Расчет холодильного оборудования. Для недлительного хранения быстропортищихся продуктов в производственном цехе можно использовать холодильный шкаф

Для недлительного хранения быстропортищихся продуктов в производственном цехе можно использовать холодильный шкаф. Холодильный шкаф холодного цеха рассчитывают, учитывая полусуточный запас продуктов, полуфабрикатов.

Расчет холодильных шкафов сводится к определению полезного объема или вместимости шкафа (м3) определяют по формуле 17:

Vп = , (17)

где G –масса продукта, кг

ρ – объемная плотность продукта кг/м3

υ – коэффициент, учитывающий массу тары (υ =0,7- 0,8)

Также вместимость оборудования можно производить с в соответствии с количеством продукции, одновременно находящийся на хранении. Требуемая вместимость шкафа может быть определена по массе продуктов. В дипломном проекте мы используем расчет по массе:

Е = (18),

где G- масса продукта с учетом сроков хранения, кг

υ - коэффициент, учитывающий массу тары, в которой хранятся продукты, и степень заполнения объема холодильного оборудования. Для шкафов υ = 0,7-0,8.

Расчет вместимости холодильного шкафа представлен в таблице 11.

Таблица 11 - Определение массы продуктов, подлежащих хранению

Наименование продукта Масса продуктов, готовых изделий, кг
Сливки  
Масло сливочное  
   
Итого  



double arrow
Сейчас читают про: