Расчет котлов для варки бульонов, супов

Номинальная вместимость пищеварочного котла для варки мясных продуктов:

V= Vпрод + Vв - Vпром, (28)

где v про- объем, занимаемый продуктами, используемыми для варки, дм3;

Vв- объем воды, дм3;

Vпром – объем промежутков между продуктами, дм3.

Объем (дм3), занимаемый продуктами,

Vпрод= G/ρ (29)

Масса продукта

G = (nc · gp)/1000 (30)

Объем промежутков между продуктами:

Vпром = Vпрод· β, (31)

β - коэффициент, учитывающий промежутки между продуктами (β=1- ρ)

Расчет вместимости котлов для варки мясных продуктов сводим в таблицу 17.

Таблица 17 - Расчет вместимости котлов для варки бульонов

Наименование сырья Норма продукта на 1 порцию, г Масса продуктов, кг Ρ -плотность продукта, кг/дм3 Vпрод Объем, занимаемый продуктами, дм3 Объем воды, дм3
           
           
Итого:          

Вместимость пищеварочных котлов варки соусов, определяют по формуле:

V= n· Vс, (32)

где n – количество реализуемых блюд.

Vс – объем одной порции, дм3.

Расчет вместимости котлов для варки соусов сводим в таблицу 18.

Таблица 18 - Расчет вместимости котлов для варки соусов

Наименование Количество порций Норма продукта на одну порцию, г Ρ -плотность продукта, кг/дм3 Масса продукта, кг Vпрод Объем, продуктов, дм3 Vбульона(объем бульона) дм3 Vр Объем расчетный, дм3
               
               

Расчет котлов для варки супов сводим в таблицу 19.

Таблица 19- Расчет вместимости котлов для варки супов

Наименование сырья Норма продукта на 1 дм3, г Масса продуктов, кг Ρ –плотность продукта, кг/дм3 Vпрод Объем, занимаемый продуктами, дм3 Объем бульона, дм3
           
           
           
Итого:          

Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: