Расчет теплового оборудования
Вместимость пищеварочных котлов для варки вторых горячих блюд и гарниров находят по формуле:
При варке набухающих продуктов
V= Vпрод+ Vв (25)
При варке для ненабухающих продуктов
V= 1,15 Vпрод (26)
При тушении продуктов
V= Vпрод (27)
Расчет котлов для варки набухающих продуктов представлен в таблице 15.
Таблица 15- Расчет котлов для варки набухающих продуктов
Наименование | Норма продуктов, г | Количество порций | Масса продуктов, кг | Плотность, кг/м3 | Объем продуктов, дм3 | Объем воды, дм3 | Объем расчетный, дм3 |
Рис | 1,05 | 0,81 | 1,29 | 2,25 | 3,54 | ||
№ 397 Пудинг рисовый с консервированными персиками | |||||||
Итого |
Таблица 16 – Расчета котлов для варки ненабухающих продуктов и тушеных продуктов
Наименование | Количество порций | Норма продукта на одну порцию, г | ρ -плотность продукта, кг/дм3 | Масса продукта, кг | Vпрод Объем, продуктов, дм3 | Vрас Объем расчетный, дм3 |
Принимаем для варки:
|
|