Подбор и расчет технологического оборудования горячего цеха

Расчет теплового оборудования

Вместимость пищеварочных котлов для варки вторых горячих блюд и гарниров находят по формуле:

При варке набухающих продуктов

V= Vпрод+ Vв (25)

При варке для ненабухающих продуктов

V= 1,15 Vпрод (26)

При тушении продуктов

V= Vпрод (27)

Расчет котлов для варки набухающих продуктов представлен в таблице 15.

Таблица 15- Расчет котлов для варки набухающих продуктов

Наименование Норма продуктов, г Количество порций Масса продуктов, кг Плотность, кг/м3 Объем продуктов, дм3 Объем воды, дм3 Объем расчетный, дм3
Рис     1,05 0,81 1,29 2,25 3,54
№ 397 Пудинг рисовый с консервированными персиками              
               
Итого              

Таблица 16 – Расчета котлов для варки ненабухающих продуктов и тушеных продуктов

Наименование Количество порций Норма продукта на одну порцию, г ρ -плотность продукта, кг/дм3 Масса продукта, кг Vпрод Объем, продуктов, дм3 Vрас Объем расчетный, дм3
             
             

Принимаем для варки:


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: