Вместимость котлов для варки сладких блюд

V= n ·Vс.б., (33)

где n - количество порций сладких блюд, реализуемых в течение дня;

Vс.б. – объем одной порции сладкого блюда.

Расчет сводим в таблицу 20.

Таблица 20 - Расчет котлов для сладких блюд

Наименование Количество порций на расчетный период Vс.б – объем одной порции, л V, л
       
       

Принимаем для варки компота из малины кастрюлю на 10 л; для киселя из мандаринов кастрюлю на __ л; желе из апельсинов кастрюлю на __ л; для крема шоколадного кастрюлю на __ л; для взбитых сливок кастрюлю на __ л.

Расчет фритюрниц

Расчет количества фритюрниц осуществляют по вместимости чаши, которую при жарке изделий во фритюре рассчитывают по формуле:

V= Vпрод + V ж / φ (34)

Где V – вместимость чаши, дм3

Vпрод - объем обжариваемого продукта, дм3

V ж - объем жира, дм3

φ – оборачиваемость фритюрницы за расчетный период

Объем жира для фритюрницы принимают из технических характеристик фритюрницы. По каталогу или справочнику подбирают фритюрницу, которая по емкости близка к расчетной.

Число фритюрниц рассчитывают по формуле:

N = V/ Vст , (35)

Расчет сводим в таблицу 21.

Таблица 21 - Определение расчетной вместимости чащи фритюрницы

Полуфабрикат Масса, нетто Объемная плотность продукта, дм3 Объем продукта, дм3 Объем жира, дм3 Продолжительность тепловой обработки, мин Оборачиваемость за расчетный период Расчетная вмести-мость чаши, дм3
               
               

Выбираем фритюрницу модулированную производительностью 6 кг/ч по сырому картофелю в количестве 1 шт.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: