Моечная кухонной посуды предназначена для мытья посуды (кастрюли, котлы, инвентарь). В помещении предусматривают различное оборудование, это подтоварники, стеллажи, а также моечные ванны. Для мойки используют различные моечные вещества, а в качестве вспомогательного оборудования ерши, скребки, щетки.
Расчет площади моечной кухонной посуды, кладовой и
Моечной тары
Расчет сводим в таблицу 31.
Таблица 31 - Расчет площади моечной кухонной посуды
Наименование оборудования | Тип оборудования | Количество оборудования | Габариты, мм | Площадь Расчетная, м2 | ||
длина | ширина | высота | ||||
Стеллаж | ||||||
Подтоварник | ||||||
Моечная ванна двухсекционная | ||||||
Раковина | ||||||
Стол производственный | ||||||
Итого |
Коэффициент использования площади для моечной кухонной посуды η=0,4.
Фактическая площадь помещения:
So= S/η