Вопросы для подготовки к экзамену. 1. На основе каких решений и документов осуществляют проектирование нового строительства, реконструкцию и техническое перевооружение действующих

1. На основе каких решений и документов осуществляют проектирование нового строительства, реконструкцию и техническое перевооружение действующих предприятий?

2. Что представляет собой проектная документация?

3. Какие вопросы решают при проведении технико-экономического обоснования проекта?

4. Какие сведения приводят в задании на проектирование?

5. Каковы отличительные особенности проекта для типового, индивидуального и экспериментального строительства зданий?

6. В каких случаях разрабатывают проекты реконструкции и технического перевооружения предприятий?

7. Во сколько стадий осуществляют проектирование предприятий?

8. Из каких документов состоит проект? 9. Из каких разделов состоит пояснительная записка?

9. Что такое САПР в проектировании?

10. Перечислите функциональные группы помещений заготовочных предприятий.

11. Назовите функциональные группы помещений доготовочных предприятий.

12. Каково содержание технико-экономического обоснования проекта?

13. Где можно размещать общедоступные предприятия общественного питания? 3. Какие существуют нормативы расчета сети общедоступных предприятий общественного питания?

14. Как рассчитать потребность в числе мест для определенного типа предприятия в конкретном городе?

15. Как определить потребность в числе мест на предприятиях общественного питания при вузах и техникумах?

16. Как рассчитать потребность в числе мест в столовых при производственных предприятиях и учреждениях?

17. Охарактеризуйте назначение и состав заготовочных предприятий общественного питания.

18. На основании каких документов осуществляют проектирование заготовочных предприятий?

19. Чем отличаются заготовочные предприятия от заготовочных фабрик?

20. Что является производственной программой заготовочного предприятия и предприятия, работающего на сырье?

21. Как определить число потребителей, обслуживаемых за 1 ч, за 1 день?

22. Как рассчитать общее количество блюд, реализуемое за 1 день?

23. Что характеризует коэффициент потребления блюд?

24. Какие бывают виды меню?

25. Каков порядок написания блюд в меню для различных типов предприятий общественного питания?

26. По каким показателям может быть проведен расчет расхода сырья и полуфабрикатов?

27. Какие существуют методики расчета площадей складских помещений?

28. В каких технологических расчетах используют таблицы реализации блюд? 10. По каким нормативам рассчитывают численность производственных работников?

29. От каких показателей зависит число раздатчиков в предприятиях с самообслуживанием?

30. В каких случаях при расчете механического оборудования определяют требуемую производительность предполагаемой к установке машины, а в каких не определяют?

31. По каким параметрам рассчитывают полезный объем холодильного шкафа?

32. Для каких целей строят график работы пишеварочных котлов?

33. Какое оборудование называют вспомогательным?

34. Охарактеризуйте состав раздаточного оборудования для предприятий с обслуживанием официантами и самообслуживанием.

35. Опишите методику расчета площадей помещений, входящих в состав предприятия.

36. По каким показателям рассчитывают технический уровень проектируемого предприятия?

37. Какие охлаждаемые камеры и кладовые входят в состав складских помещений?

38. Перечислите требования к размещению складских помещений в плане здания.

39. Назовите требования к размещению охлаждаемых камер в плане здания.

40. Каковы требования к размещению загрузочного помещения в зависимости от этажности здания?

41. Какие помещения входят в состав экспедиции?

42. Каковы требования к проектированию производственных помещений?

43. Как можно разместить технологическое оборудование в производственных цехах?

44. Что определяет монтажная привязка оборудования?

45. Каковы требования к планировке моечных столовой и кухонной посуды?

46. Каковы требования к размещению помещений для потребителей?

47. Какова цель планировки здания?

48. Какими факторами определяется объемно-планировочное решение предприятия?

49. Перечислите экономические требования при проектировании.

50. Где могут размещаться предприятия общественного питания по своему градостроительному положению?

51. Какие существуют планировочные схемы для заготовочных предприятий и предприятий, работающих на сырье?

52. Сформулируйте рекомендации для размещения помещений в многоэтажных зданиях.

53. Как удобнее разместить помещения предприятия общественного питания в торгово-развлекательных комплексах, в зданиях гостиницы?


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: