1. На основе каких решений и документов осуществляют проектирование нового строительства, реконструкцию и техническое перевооружение действующих предприятий?
2. Что представляет собой проектная документация?
3. Какие вопросы решают при проведении технико-экономического обоснования проекта?
4. Какие сведения приводят в задании на проектирование?
5. Каковы отличительные особенности проекта для типового, индивидуального и экспериментального строительства зданий?
6. В каких случаях разрабатывают проекты реконструкции и технического перевооружения предприятий?
7. Во сколько стадий осуществляют проектирование предприятий?
8. Из каких документов состоит проект? 9. Из каких разделов состоит пояснительная записка?
9. Что такое САПР в проектировании?
10. Перечислите функциональные группы помещений заготовочных предприятий.
11. Назовите функциональные группы помещений доготовочных предприятий.
12. Каково содержание технико-экономического обоснования проекта?
13. Где можно размещать общедоступные предприятия общественного питания? 3. Какие существуют нормативы расчета сети общедоступных предприятий общественного питания?
|
|
14. Как рассчитать потребность в числе мест для определенного типа предприятия в конкретном городе?
15. Как определить потребность в числе мест на предприятиях общественного питания при вузах и техникумах?
16. Как рассчитать потребность в числе мест в столовых при производственных предприятиях и учреждениях?
17. Охарактеризуйте назначение и состав заготовочных предприятий общественного питания.
18. На основании каких документов осуществляют проектирование заготовочных предприятий?
19. Чем отличаются заготовочные предприятия от заготовочных фабрик?
20. Что является производственной программой заготовочного предприятия и предприятия, работающего на сырье?
21. Как определить число потребителей, обслуживаемых за 1 ч, за 1 день?
22. Как рассчитать общее количество блюд, реализуемое за 1 день?
23. Что характеризует коэффициент потребления блюд?
24. Какие бывают виды меню?
25. Каков порядок написания блюд в меню для различных типов предприятий общественного питания?
26. По каким показателям может быть проведен расчет расхода сырья и полуфабрикатов?
27. Какие существуют методики расчета площадей складских помещений?
28. В каких технологических расчетах используют таблицы реализации блюд? 10. По каким нормативам рассчитывают численность производственных работников?
29. От каких показателей зависит число раздатчиков в предприятиях с самообслуживанием?
30. В каких случаях при расчете механического оборудования определяют требуемую производительность предполагаемой к установке машины, а в каких не определяют?
|
|
31. По каким параметрам рассчитывают полезный объем холодильного шкафа?
32. Для каких целей строят график работы пишеварочных котлов?
33. Какое оборудование называют вспомогательным?
34. Охарактеризуйте состав раздаточного оборудования для предприятий с обслуживанием официантами и самообслуживанием.
35. Опишите методику расчета площадей помещений, входящих в состав предприятия.
36. По каким показателям рассчитывают технический уровень проектируемого предприятия?
37. Какие охлаждаемые камеры и кладовые входят в состав складских помещений?
38. Перечислите требования к размещению складских помещений в плане здания.
39. Назовите требования к размещению охлаждаемых камер в плане здания.
40. Каковы требования к размещению загрузочного помещения в зависимости от этажности здания?
41. Какие помещения входят в состав экспедиции?
42. Каковы требования к проектированию производственных помещений?
43. Как можно разместить технологическое оборудование в производственных цехах?
44. Что определяет монтажная привязка оборудования?
45. Каковы требования к планировке моечных столовой и кухонной посуды?
46. Каковы требования к размещению помещений для потребителей?
47. Какова цель планировки здания?
48. Какими факторами определяется объемно-планировочное решение предприятия?
49. Перечислите экономические требования при проектировании.
50. Где могут размещаться предприятия общественного питания по своему градостроительному положению?
51. Какие существуют планировочные схемы для заготовочных предприятий и предприятий, работающих на сырье?
52. Сформулируйте рекомендации для размещения помещений в многоэтажных зданиях.
53. Как удобнее разместить помещения предприятия общественного питания в торгово-развлекательных комплексах, в зданиях гостиницы?