double arrow

Понятие социально-классовой структуры


Любая система, в том числе и общество, имеет структуру, то есть совокупность функционально связанных и взаимодействующих между собой элементов. В самом общем виде социально-классовая структура общества представляет собой совокупность взаимосвязанных и взаимодействующих классов, социальных слоев и групп.

В современной научной литературе существуют два основных подхода к анализу социально-классовой структуры общества:

1) теория классов;

2) концепция социальной стратификации.

Теория классов. Понятие «социальный (общественный) класс» появляется в конце XVIII – начале XIX вв. в работах А. Смита, Д. Рикардо, Ф. Гизо, О. Тьери и др. С середины XIX в. и до середины ХХ в. данная теория считалась основной, а понятие «класс» – наиболее значимой категорией в социально-экономическом и политическом анализе общества.

В соответствии с марксистко-ленинской трактовкой классов главным определяющим признаком является экономический – отношение к средствам производства. В любом обществе, основанном на общественном разделении труда и частной собственности, существуют, в зависимости от конкретно-исторического способа производства, два основных антагонистических класса. Первый – господствующий класс (рабовладельцы, феодалы, капиталисты), который монополизирует (присваивает) средства производства (землю, орудия труда, результаты труда самого работника). Второй – эксплуатируемый класс (рабы, крестьяне, пролетариат). Кроме этих основных классов, существование которых обуславливается господствующим в обществе способом производства, марксистская теория классов выделяет и неосновные классы, представляющие собой остатки прежних или начало новых зарождающихся классов. Например, в буржуазном обществе еще сохраняются помещики и крестьяне.

Марксистский прогноз развития капиталистического общества предполагал, что классовая борьба двух антагонистических классов – господствующего и эксплуатируемого – приведет в конечном итоге к социалистической революции, к уничтожению частной собственности и переходу к бесклассовому коммунистическому обществу.

Однако дальнейшее развитие капитализма, его переход на стадию индустриального и постиндустриального общества показали, что марксистское понимание классов перестало соответствовать реалиям середины XIX – начала XXI вв. В социально-классовой структуре буржуазного общества произошли существенные изменения: понизилась доля рабочего класса; произошло его расслоение; появились другие слои наемного труда, а также социальные группы, которые, не обладая собственностью на средства производства, имеют высокие доходы; отсутствие обнищания пролетариата и его классовой борьбы и т.п.

Поэтому с середины ХХ века на смену марксисткой теории жесткой двухклассовой структуры общества пришла концепция социальной стратификации, которая позволяла анализировать само общество и его социальную структуру как многоуровневую и многомерную систему. Данная концепция была разработана М. Вебером, П. Сорокиным, Т. Парсонсом и др.

Стратификация общества означает дифференциацию (расслоение) совокупности людей на иерархические (высшие – низшие) социальные классы, слои, группы. А стратавключает в себя социальный слой людей с примерно одинаковыми структурными позициями (например, собственность, доход, власть, квалификационный ресурс и пр.)

Современные социологи и политологи продолжают использовать понятие «класс», под которым, как правило, рассматривается объединение людей с более или менее однородными характеристиками, с примерно одинаковым статусом, то есть определенной позицией в иерархической структуре общества. Например, М. Вебер в характеристике классов учитывает не только отношение к средствами производства, но и такие дополнительные характеристики (критерии), как размер богатства, социальный престиж, отношение к власти.

П. Сорокин, помимо экономического (например, расслоение по признаку «жизненные возможности» и «экономические преимущества»), выделяет также профессиональный и политический критерий стратификации.

Таким образом, в социально-классовой структуре общества середины ХХ – начала ХХI вв. по теории стратификации, в отличие от марксисткой теории классов, может быть выделено разное количество классов, в зависимости от целей исследования.

Несмотря на разнообразие подходов к типизации классов, в современной отечественной науке общепринято выделение трех основных классов:

- высший (богатые);

- средний (зажиточный);

- низший (бедные).

Все остальные классы возникают за счет разделения этих основных классов на составляющие их социальные слои.

В теории социальной стратификации в качестве основания для разделения на социальные классы и слои (страты) обычно рассматривают четыре главных критерия:

- доход;

- уровень образования;

- властные полномочия;

- престижность профессии.

Совокупность людей, имеющих одинаковые позиции по этим четырем критериям, включается в одну страту.

Важным отправным пунктом рассмотренных выше двух подходов к социально-классовой структуре общества – марксисткой теории классов и теории социальной стратификации – является проблема социального неравенства, то есть неравномерное распределение и неодинаковый доступ различных социальных слоев к деньгам, власти, образованию и т.д.

Существенное различие между этими теориями состоит в том, что марксистская теория классов предлагает решение проблемы неравенства в переходе к бесклассовому обществу с социальным равенством. А теория социальной стратификации, используя функциональный анализ социальной структуры, рассматривает социальное неравенство как неизбежное нормальное следствие развития общества, которое существовало и будет существовать вечно.

4.2. Особенности социально-классовой структуры России на рубеже XIXXX вв.

Социально-классовая структура страны этого периода отражала характер и уровень ее экономического развития.

Наряду с сформировавшимися классами буржуазии, мелкой буржуазии, пролетариата российского капиталистического общества конца XIX в. в нем продолжало существовать и сословное деление – наследие феодальной эпохи: дворянство, купечество, крестьянство, мещанство. Ведущие позиции в экономике страны к началу XX в. занимала буржуазия. Однако она вплоть до середины 1990-х гг. фактически не играла сколько-нибудь самостоятельной роли в общественно-политической жизни страны. Будучи зависимой от самодержавия, она долгое время оставалась аполитичной и консервативной силой.

Дворянство, оставаясь правящим классом-сословием, сохранило и значительную экономическую силу. Оно составляло около 1 % населения. Основная масса дворянства не имела крупных имений и состояний либо находилась на гражданской или военной службе. Дворянство делилось на два класса: потомственное и личное. Потомственное передавалось по наследству, личное – нет. К 1905 г. дворянство сосредоточило в своих руках свыше 60 % всего частного землевладения и было важнейшей социальной опорой режима, хотя в социальном плане дворянство теряло свою однородность, сближаясь с классами и слоями буржуазного общества. Особым сословием являлось духовенство. В его состав входили служители Русской православной церкви – черное (монашествующее) и белое (проповедующее в миру) духовенство.

Гильдейское купечество составляло около 1,5 млн человек. Представителями этого сословия были крупные российские предприниматели и финансисты. Политически купечество было бесправным. Крестьянство, составляющее почти 3/4 населения страны, также было глубоко затронуто процессом социального расслоения (20 % – кулаки, 30 % – середняки, 50 % – бедняки). Между полярными его слоями назревали свои противоречия. Но в целом крестьянство по своему правовому положению, а в социально-политическом плане перед лицом помещиков и властей представляло собой единый класс-сословие. Особое военно-служилое сословие составляли казаки. Они были обязаны нести военную службу в течение 20 лет. Казачество имело право на землю.
Помимо этих сословий в стране сформировался класс наемных рабочих, к концу века насчитывавший 1,5 млн человек, а к концу XX в. – около 18,8 млн человек. Он также был весьма неоднороден. Ядро класса составлял фабрично-заводской пролетариат.

К концу XIX в. в России утвердился капитализм. Страна вошла в пятёрку крупнейших держав по объёму производства. Тем не менее продвигаться быстрыми темпами по капиталистическому пути развития Россия не могла, ввиду сохранения пережитков феодализма: самодержавная власть царя, господство дворян, помещичье землевладение (отмена крепостного права не разрешила полностью крестьянский вопрос), политическое бесправие и слабость буржуазии и народных масс, малоземелье и расслоение крестьянства, община с её круговой порукой и перераспределением земли, проявление политической активности разночинской интеллигенцией, господство в экономике торгово-промышленной буржуазии и утеря этих позиций дворянством; процесс пролетаризации деревни; проведение царизмом политики русификации, ущемление национальных особенностей. Все эти факторы способствовали возникновению к началу XX в. следующих групп противоречий: дворянство – буржуазия, дворянство – крестьянство, буржуазия – рабочие, власть – народ, интеллигенция – народ, интеллигенция – власть, национальные проблемы. В стране назревала революционная ситуация. Наиболее существенную роль в этом процессе играло нарастающее рабочее движение, характерной особенностью которого в этот период было сочетание экономических и политических требований.


Сейчас читают про: