Учет вина, подвергающегося обработке бентонитом

Вводимый при обработке объем водной суспензии бентонита должен быть отражен в первичном бухгалтерском документе, фиксирующем проведение данной операции.

Если обработке подвергается купаж непосредственно после его приготовления, объем бентонитовой суспензии заносится в купажный лист наряду с остальными компонентами купажа, а расчетный выход купажа слагается из объема всех компонентов, включая объем бентонитовой суспензии. В остальных случаях обработка бентонитом отражается в актах, в которых указывается объем отработанного вина и объем вносимой бентонитовой водной суспензии.

Расчетный выход вина после обработки также должен представлять собой сумму взятых для обработки объемов. Фактический выход будет меньше за счет потерь. Осадки после обработки вина бентонитом отстаивают. Отстоявшееся вино декантируют, после чего объем осадков актируется и приходуется как гущевые осадки (отходы). Одновременно производят описание потерь вина в количестве соответствующем объему оприходованного осадка минус внесенный объем водной суспензии бентонита. Учет осадков следует вести отдельно по группам вин.

В дальнейшем движение отходов должно находить свое отражение в документах так же, как это предусмотрено при учете вин и виноматериалов.

Обработка полученных результатов

На основании пробной лабораторной обработки необходимо выбрать дозу для производственной обработки и рассчитать расход сухого бентонита или суспензии для обработки приготовленного купажа.

Полученные данные сводят в таблицу 6.

Таблица 6 – Расчет расхода бентонита для производственной оклейки

№ цилиндра Количество виноматериала в цилиндре, см3 Количество суспензии бентонита, см3 Доза, г/дм3 Количество суспензии для производственной обработки, см3 Примечание

Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: