Москва – 2004. © Козловских Л.А., Чернина Л.А., Гусев В.В., Дашкова Н.И., Костенюкова Г.А., Савина Ю.И

УДК 658

© Козловских Л.А., Чернина Л.А., Гусев В.В., Дашкова Н.И., Костенюкова Г.А., Савина Ю.И. Экономика и организация производства. Учебно-практическое пособие. Часть 2. Организация производства. Раздел 3. Организация производственного процесса. – М., МГУТУ, 2004

Рекомендовано Институтом информатизации образования РАО,

сертификат №_________

В учебно-практическом пособии преподавателей кафедры организации производственной и коммерческой деятельности МГУТУ в кратком виде изложено содержание курса «Экономика и организация производства» в соответствии с государственным образовательным стандартом. После каждой темы даны вопросы и тесты для контроля степени усвоения материала. По некоторым темам приведены практические задачи с решениями.

Пособие предназначено для студентов 4 курса с.ф.о. и 6 курса п.ф.о. спец. 2701, 2703-2705, 2707, 2708 очной, вечерней и заочной форм обучения

Авторы: Козловских Л.А., Чернина Л.А., Гусев В.В., Дашкова Н.И., Костенюкова Г.А., Савина Ю.И.

Рецензенты: проф. д.э.н. Магомедов М.Д. (МГУПП);

проф. д.э.н. Фомина В.П. (МГОУ).

Редактор: Свешникова Н.И.

© Московский государственный университет технологий и управления, 2004

109004, Москва, Земляной вал, 73

ОГЛАВЛЕНИЕ

Часть 2. Организация производства

Раздел 3. Организация производственного процесса стр.

Модуль 5. Предприятие в системе рыночных отношений и его организационно-правовые формы………………………………………………….4

Тема 5.1. Организационно-правовые формы и виды предприятий пищевой промышленности в условиях рынка…………………………………….4

Вопросы для самопроверки…………………………………………………17

Тесты………………………………………………………………………….17

Модуль 6. Производственный процесс, его состав, структура и организация во времени и пространстве……………………………………………………………18

Тема 6.1. Производственный процесс и его структура…………………...18

Вопросы для самопроверки…………………………………………………25

Тесты………………………………………………………………………….25

Практические задачи………………………………………………………...26

Тема 6.2. Производственная структура пищевого предприятия…………27

Вопросы для самопроверки…………………………………………………36

Тесты………………………………………………………………………….36

Практические задачи………………………………………………………...37

Тема 6.3. Организация производственного процесса во времени……….38

Вопросы для самопроверки…………………………………………………43

Тесты………………………………………………………………………….43

Практические задачи………………………………………………………...45

Модуль 7. Организация основного производства и оперативное

управление им………………………………………………………………………45

Тема 7.1. Техническая подготовка производства…………………………45

Вопросы для самопроверки…………………………………………………49

Тесты………………………………………………………………………….49

Тема 7.2. Организация производственного потока……………………….50

Вопросы для самопроверки…………………………………………………61

Тесты………………………………………………………………………….61

Практические задачи………………………………………………………...62

Тема 7.3. Оперативное управление основным производством…………..63

Вопросы для самопроверки…………………………………………………65

Тесты………………………………………………………………………….65

Правильные ответы на тесты …………………………………………………...67

Решение задач № 1-14 …………………………………………………………….67

Тесты по дисциплине …………………………………………………………….72

Список литературы ……………………………………………………………....75

Модуль 5. Предприятие в системе рыночных отношений и его

Организационно-правовые формы


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: