МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
ТЕХНОЛОГИЙ И УПРАВЛЕНИЯ
имени К.Г.Разумовского
Кафедра Экономики и управления территориальными производственными комплексами
Рабочая учебная программа
дисциплины
«ЭКОНОМИКА И ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА»
Направление подготовки специалистов 260401 (технология жиров, эфирных масел, парфюмерно-косметических товаров),
профиль 260401.01. «Технология жиров»
Москва – 2011
УДК577.12:664
Обсуждена и одобрена на заседании кафедры «Экономика и управление территориальными производственными комплексами» Московского государственного университета технологий и управления (протокол № 2 от 08.09 2011г.).
Утверждена на заседании Совета института «Менеджента» Московского государственного университета технологий и управления (протокол № от 2011г.).
Составители:
– доцент Дашкова Нина Ивановна
Рецензенты:
Дашкова Н.И.
Экономика и организация производства: рабочая учебная программа. – М.: МГУТУ, 2011. – с. 45.
Рабочая учебная программа дисциплины «Экономика и организация производства» составлена в соответствии с Государственным образовательным стандартом высшего профессионального образования по направлению подготовки специалистов 260401 (технология жиров, эфирных масел, парфюмерно-косметических товаров), профиль 260401.01. «Технология жиров» ОПД.Ф. 13. 01.
|
|
Рабочая программа предназначена для студентов всех форм обучения.
©Московский государственный университет технологий и управления, 2011.
109004, Москва, Земляной вал, 73
©Дашкова Н.И.
Общие указания по изучению курса
Цели и задачи изучения дисциплины
Курс "Экономика и организация производства" изучается студентами специальности 260401 на 6 курсе полной и 4 курсе сокращенной заочной формы обучения, включает 2 раздела и 11 тем.
Рабочей программой курса предусматривается изучение студентами научных основ экономики и организации производства, овладение необходимыми знаниями в области организации и планирования производственно-хозяйственной и коммерческой деятельности, ознакомление с основными положениями нормативной базы, регламентирующей эти виды деятельности, и умение использовать приобретенные знания на практике по специальности в условиях рыночной экономики.
В соответствии с Государственным Образовательным Стандартом изучаемая дисциплина относится к числу общепрофессиональных дисциплин (ОПД Ф. 12. 01.)