Технологическая схема производства растворимого кофе

Приёмка и сепарация Обжаривание(кофе засыпают в барабан аппарата нагретого около 200о и обжаривают

Отделение по сортам оптим. 200-210о 13-16 мин.В конце обжаривания подают воду для более быстрого

и примесей охлождения и уменьшения образ.мелкой фракции при дальнейших операциях, поте

рю сухих веществ)

Выдерживание в аппарате Охлаждение до35о Измельчение на Экстракция

с выключенными горелками грануляторах 1.5МПа 170-180о

Для «ароматизации» обжарен состояших из 5 волков содержание раств.в-в 20-28%

ного кофе 55-80 мин. в экстракте

фильтрация сушка экстракта охлаждение фасовка и упаковка

распылительная герметичные жестяные и стеклянные банки,

230-280о несколько сек. трехслойная ламинированная фольга


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: