Производство полуфабрикатов мучных изделий

К этой группе пищевых концентратов относят полуфабрикаты, выпускаемые в виде смеси пшеничной муки с сахаром, сухим молоком, яичным порошком и другими компонентами, предназначенные для изготовления кондитерских и кулинарных изделий (кексов, тортов, пирожных, печенья, блинов и т. п.).

Из концентратов мучных полуфабрикатов готовят тесто с добавлением жира и воды согласно указаниям на этикетке и выпекают из него кексы, торты и другие изделия.

В рецептуры мучных полуфабрикатов входят: пшеничная мука высшего сорта (в рецептуру торта «Любительский» — I сорта), сахар (песок), яичный порошок, сода и лимонная кислота (за исключением кекса «Весенний», в рецептуру которого сода и лимонная кислота не входят, и изделие из него выпекается с применением дрожжей). Во многие полуфабрикаты входят соль и ванилин. В рецептуру некоторых полуфабрикатов входят сушеный виноград, сухое молоко, сухие сливки, гвоздика, корица, какао порошок, эссенция лимонная, апельсиновая. Технологическая схема производства включает подготовку сырья, дозирование и смешивание, фасовку и упаковку.

Сырьё и полуфабрикаты в производстве сухих кулинарных соусов

Пищевые концентраты четвертой группы — сухие кулинарные соусы — представляют собой механическую смесь пшеничной декстринизированной муки, сухого молока, измельченных в порошок сушеных овощей, мяса или грибов, сахарного песка, соли и пряностей.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: