Студопедия
МОТОСАФАРИ и МОТОТУРЫ АФРИКА !!!

Авиадвигателестроения Административное право Административное право Беларусии Алгебра Архитектура Безопасность жизнедеятельности Введение в профессию «психолог» Введение в экономику культуры Высшая математика Геология Геоморфология Гидрология и гидрометрии Гидросистемы и гидромашины История Украины Культурология Культурология Логика Маркетинг Машиностроение Медицинская психология Менеджмент Металлы и сварка Методы и средства измерений электрических величин Мировая экономика Начертательная геометрия Основы экономической теории Охрана труда Пожарная тактика Процессы и структуры мышления Профессиональная психология Психология Психология менеджмента Современные фундаментальные и прикладные исследования в приборостроении Социальная психология Социально-философская проблематика Социология Статистика Теоретические основы информатики Теория автоматического регулирования Теория вероятности Транспортное право Туроператор Уголовное право Уголовный процесс Управление современным производством Физика Физические явления Философия Холодильные установки Экология Экономика История экономики Основы экономики Экономика предприятия Экономическая история Экономическая теория Экономический анализ Развитие экономики ЕС Чрезвычайные ситуации ВКонтакте Одноклассники Мой Мир Фейсбук LiveJournal Instagram

Производство полуфабрикатов мучных изделий




К этой группе пищевых концентратов относят полуфабрикаты, выпускаемые в виде смеси пшеничной муки с сахаром, сухим молоком, яичным порошком и другими компонентами, предназначенные для изготовления кондитерских и кулинарных изделий (кексов, тортов, пирожных, печенья, блинов и т. п.).

Из концентратов мучных полуфабрикатов готовят тесто с добавлением жира и воды согласно указаниям на этикетке и выпекают из него кексы, торты и другие изделия.

В рецептуры мучных полуфабрикатов входят: пшеничная мука высшего сорта (в рецептуру торта «Любительский» — I сорта), сахар (песок), яичный порошок, сода и лимонная кислота (за исключением кекса «Весенний», в рецептуру которого сода и лимонная кислота не входят, и изделие из него выпекается с применением дрожжей). Во многие полуфабрикаты входят соль и ванилин. В рецептуру некоторых полуфабрикатов входят сушеный виноград, сухое молоко, сухие сливки, гвоздика, корица, какао порошок, эссенция лимонная, апельсиновая. Технологическая схема производства включает подготовку сырья, дозирование и смешивание, фасовку и упаковку.

Сырьё и полуфабрикаты в производстве сухих кулинарных соусов

Пищевые концентраты четвертой группы — сухие кулинарные соусы — представляют собой механическую смесь пшеничной декстринизированной муки, сухого молока, измельченных в порошок сушеных овощей, мяса или грибов, сахарного песка, соли и пряностей.





Дата добавления: 2015-02-14; просмотров: 766; Опубликованный материал нарушает авторские права? | Защита персональных данных


Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском:

Лучшие изречения: Для студента самое главное не сдать экзамен, а вовремя вспомнить про него. 10604 - | 7802 - или читать все...

Читайте также:

 

34.239.172.52 © studopedia.ru Не является автором материалов, которые размещены. Но предоставляет возможность бесплатного использования. Есть нарушение авторского права? Напишите нам | Обратная связь.


Генерация страницы за: 0.002 сек.