double arrow

ЛЕГЕНДА О СТОНУЩЕЙ ЛУНЕ


Легенда о Стонущей Луне, один из редких мифов который рассказывают самые разные люди: и не только люди. Это заставляет множество ученых Аарклаша верить, что его истоки можно найти в исторической реальности.

"Меня зовут Зиэрен.

Я один из тех, кого вы называете Пожирателями, "закованными" или же "детьми Зверя". Как Вам будет угодно,, обывателю всегда нужно дать название тому, чего он не понимает.

Когда-то я был членом стаи Стонущей Луны в восточной части Авагдду. Зверь пришел однажды ночью, он был рожден падающей звездой, которая обрушилась на наш круг камней. Вайл-Тис, бог кровавой резни, был изгнан и обречен на скитания по Аарклашу, до тех пор, пока время не станет более благоприятным для него. Полный решимости отомстить, он рассказал нам свою историю и открыл ужасающие секреты богов. Жаждя крови, Зверь утверждал, что боги обманывают смертных с самого начала и что делают они это для того, чтобы удовлетворять свои постыдные прихоти. Чтобы доказать что он говорит правду, Вайл-Тис разорвал цепи нашего неведения. Он показал нам истинные намерения Иллии, и каждый из нас наконец почувствовал как правда, спавшая глубоко внутри, проявляется на свет очевидным фактом, который очень долго игнорировался. Иллия не любит своих детей. И наше неутолимое желание убивать, не благородное наследие, а её проклятие. Боги, Ваши боги, поработили вас и ведут прямо на бойню.

Мы заключили со Зверем пакт: если он не позволит богам предать нас забвению, мы поможем ему отомстить.

Вы ненавидите нас за нашу жестокость и безрассудное кровопролитие. Вы боитесь нас, потому что мы питаемся вашей плотью. Мы свободны делать и говорить то, что диктуют нам инстинкты. Нет закона, способного сделать нас прежними, и Вы - слепые пленники веры, не устоите. Знайте, что у вас есть выбор: стать хозяевами своей судьбы, или оставаться жалкими собаками узурпаторов. Не дайте кому-то или чему-то решать за вас :

:но просто попробуйте встать на наш путь, и вы познаете боль.

Выдержка из записи разговора, найденная

в работах Вистана Безликого.

Сразу после рождения Друн, смертельно раненный Волфен искал укрытия в продуваемом ветрами темном лесу. После многочасовых скитаний, он в изнеможении упал на берегу озера, тихая поверхность которого отражала прекрасный лик луны. Его кровь почти смешалась с кристально чистой водой озера, когда появилась Иллия, в серебряных цепях вооруженная длинным луком. Луна подошла к воину и, осознав что смерь уже забрала его душу, она пожелала отомстить за него. К сожалению, Волфен ушел в другой мир, до того как назвал имя своего убийцы. Долгое время Иллия оплакивала его незаслуженную смерть.

Когда кровавый рассвет прорезал темное небо, Иллия вырыла своим небесным оружием возле озера могилу, и похоронила в ней своего сына.




С тех пор тень Волфена, вооруженная мечом богини Луны, блуждает по лесам, и не обретет покой, пока не будет наказан тот, кто заставил Луну плакать.

Похоже на то, что лес, описанный в этой легенде, это Каэр Лаен, название которого переводится как "лес ветров". Так же достаточно сложно определить, пошло ли название Каэр Лаен из мифа или наоборот. Этот лес расположен на границе между плато Наэль Тарн и Равниной Слез. Не утихающий ветер дует днем и ночью сквозь ветви деревьев, производя постоянный стонущий звук, который, по верованиям Кельтов, принадлежит испытывающему мучения демону.

Круг Стонущей Луны лежит в северной части Каэр Лаена в окрестностях мрачного Озера Видений. Старейшие свидетельства о его стражах берут начало в Эпохе Возрождения. Сказания Гномов Наэль Тарна описывают нападения чрезвычайно агрессивных Волфенов под предводительством вожака, владеющего удивительным мечом. Каждый раз Волфены грабили железные запасы Гномов.

В Золотом Веке алхимик по имени Ран-Ан-Реис предложил вожаку Стонущей Луны сделку: в обмен на металл, Волфены не трогают Гномов. Этого пакта придерживались всего несколько месяцев.

Свидетельства указывают на то, что и Кельты пытались провести переговоры с "волком с большим мечом", впрочем, без положительного результата. Они говорят о Волфенах Леса Ветров, как об ужасных воинах, с которыми любой продолжительный альянс невозможен. Вожак с гигантским мечом так же появляется в их сказаниях, покрытый кровью и увешанный цепями.

Давным-давно, мудрецы размышляли над странным аспектом вожаков Стонущей Луны. Передавался ли меч от вожака к вожаку, или впечатляющая стать Волфена номинировала его на роль божьего мстителя из легенд Леса Ветров?

Заказать ✍️ написание учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Сейчас читают про: