Студопедия
МОТОСАФАРИ и МОТОТУРЫ АФРИКА !!!

Авиадвигателестроения Административное право Административное право Беларусии Алгебра Архитектура Безопасность жизнедеятельности Введение в профессию «психолог» Введение в экономику культуры Высшая математика Геология Геоморфология Гидрология и гидрометрии Гидросистемы и гидромашины История Украины Культурология Культурология Логика Маркетинг Машиностроение Медицинская психология Менеджмент Металлы и сварка Методы и средства измерений электрических величин Мировая экономика Начертательная геометрия Основы экономической теории Охрана труда Пожарная тактика Процессы и структуры мышления Профессиональная психология Психология Психология менеджмента Современные фундаментальные и прикладные исследования в приборостроении Социальная психология Социально-философская проблематика Социология Статистика Теоретические основы информатики Теория автоматического регулирования Теория вероятности Транспортное право Туроператор Уголовное право Уголовный процесс Управление современным производством Физика Физические явления Философия Холодильные установки Экология Экономика История экономики Основы экономики Экономика предприятия Экономическая история Экономическая теория Экономический анализ Развитие экономики ЕС Чрезвычайные ситуации ВКонтакте Одноклассники Мой Мир Фейсбук LiveJournal Instagram

АНАЛИЗ ПРИРОДНЫХ И ОРГАНИЗАЦИОННО-ЭКОНОМИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ




1. Характеристика и оценка природных и территориально-пространственных условий предприятия.

2. Анализ специализации хозяйства и организационно-производственной структуры.

3. Анализ размеров предприятия, концентрации и размещения производства продукции по производственным подразделениям.

4. Анализ интенсификации сельскохозяйственного производства и ее эффективности.

5. Анализ основных качественных показателей деятельности хозяйства.

Выводы к таблице 2.1.


Таблица 2.1

Анализ состава и структуры выручки за реализованную продукцию (специализации) *

Вид продукции 20… г. 20… г. 20… г. Среднеариф-метическая структура выручки
сумма, тыс.р. % сумма, тыс.р. % сумма, тыс.р. % отклонение пунктов от
20… г. 20… г.
Зерновые и зерно-бобовые, всего                  
в т.ч.: пшеница                  
                   
Прочая продукция растениеводства                  
Продукция растениеводства собственного производства, реализованная в переработанном виде                  
Итого продукция растениеводства                  
Скот и птица в живой массе:                  
Крупный рогатый скот                  
Свиньи                  
                   
Итого                  
Молоко цельное                  
                   
Прочая продукция животноводства                  
Продукция животноводства собственного производства, реализованная в переработанном виде                  
в т.ч.: молочные продукты (в пересчете на молоко)                  
мясо скота и птицы (в пересчете на живую массу)                  
Итого продукция животноводства                  
Всего с.-х. продукции                  
Прочая продукция, работы и услуги                  
Всего выручка от продажи товаров, продукции, работ и услуг (010, ф. №2)                  

______




* Здесь и далее источники информации указываются в виде сноски: разделы II форм № 9 и 13 АПК и « 2 по ОКУД.

Выводы о производственном направлении (специализации) в среднем за 3 года и направлениях их изменений.


Таблица 2.2

Динамика показателей размера

Показатели 20... г. 20... г. 20... г.
      показатели % к
        20... г. 20... г.
1. Общая земельная площадь, га          
в т.ч.: с.-х. угодья          
из них пашня          
2. Среднегодовая численность работников, всего, чел.          
в т.ч.: работники, занятые в с.-х. производстве          
3. Среднегодовая стоимость всех основных средств, тыс.р.          
4. Поголовье продуктивного скота на начало года, гол.:          
Кр.рог.скота, всего          
в т.ч.: коровы, быки производители и нетели          
Свиньи, всего          
Овцы и коза, всего          
Всего продуктивного скота в переводе на условные головы*          
           
           
5. Валовое производство основных видов продукции в натуре, ц:          
зерна, в массе после доработки          
молока          
живой массы скота и птицы          
           
           
           
6**. Валовое производство продукции в денежном выражении, всего, тыс.р.          
в т.ч.: растениеводства          
животноводства          
           

**) заполняется по данным табл. 4.3 и 5.2



Рассчитывается по данным форм № 5 по ОКУД, 9, 15 АПК.

*) Укрупненные коэффициенты перевода в условные головы:

- коровы, быки-производители и нетели, лошади взрослые - 1,0;

- остальное поголовье кр.рог.скота и лошадей - 0,6;

- свиньи в среднем - 0,3;

- овцы в среднем - 0,1;

- птица в среднем - 0,02.

Выводы об изменении размеров:

Таблица 2.3

Динамика показателей уровня интенсивности сельскохозяйственного производства

Показатели 20... г. 20... г. 20... г. В среднем по району или области
      показа- % к
      тель 20... г. 20... г.
1. В расчете на 100 га с.-х. угодий приходится:            
- среднегодовых работников, занятых в с.-х. производстве, чел.            
- среднегодовых основных средств, тыс.р.            
- крупного рогатого скота, всего, голов            
в т.ч.: основного стада - всего продуктивного скота в пересчете на условные головы            
2. В расчете на 100 га пашни произведено зерна, ц            
3. В расчете на 100 га с.-х. угодий произведено:            
- молока, ц            
- живой массы скота и птицы, ц            

Выводы об изменении уровня интенсивности:

Таблица 2.4

Основные качественные показатели деятельности хозяйства

Показатели 20... г. 20... г. 20... г.
      коли- темп изменения, % к
      чество 20... г. 20... г.
Урожайность, ц/га:          
зерновые и бобовые          
сено многолетних трав          
сено однолетних трав          
кукуруза на силос и зел.корм          
Продуктивность животных:          
удой на 1среднегодовую корову, ц          
прирост за год живой массы на 1 гол. молодняка кр.рог.скота на выращивании и откорме, ц          
среднесуточный прирост на 1 гол. молодняка кр.рог.скота на выращивании и откорме, гр.          
Масса прибыли (+), убытка (-) от продаж, тыс.р.          
Масса чистой прибыли (+), убытков (-), тыс.р.          
Затраты на производство и реализацию продукции, тыс.р. (020 + 030 + 040 ф. № 2)          
Уровень рентабельности (+), убыточности (-) совокупной деятельности, (по чистой прибыли), %       х х

Выводы:





Дата добавления: 2015-03-20; просмотров: 464; Опубликованный материал нарушает авторские права? | Защита персональных данных


Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском:

Лучшие изречения: Только сон приблежает студента к концу лекции. А чужой храп его отдаляет. 9274 - | 7852 - или читать все...

Читайте также:

 

3.234.244.18 © studopedia.ru Не является автором материалов, которые размещены. Но предоставляет возможность бесплатного использования. Есть нарушение авторского права? Напишите нам | Обратная связь.


Генерация страницы за: 0.004 сек.