(очная форма обучения, срок обучения – 4 года)
Наименование темы
| Распределение часов
|
Всего
| Аудиторная работа
| Сам. раб.
|
Лекции
| Пр.зан.
|
|
|
|
|
|
V,VI семестр -160 часов
|
Тема 1. Введение.Менеджмент туризма
|
|
|
|
|
Тема 2. Опыт менеджмента за рубежом и возможность его использования в России
|
|
|
|
|
Тема 3. Специфика менеджмента туризма
|
|
|
|
|
Тема 4. Организация работы по управлению предприятием туризма
|
|
|
|
|
Тема 5. Внутренняя и внешняя среда бизнеса в сфере туризма
|
|
|
|
|
Тема 6. Стратегическое и текущее планирование работы турпредприятия
|
|
|
|
|
Тема 7. Бизнес-планирование и его использование в туризме
|
|
|
|
|
Тема 8. Управленческие решения и методы их разработки в туризме
|
|
|
|
|
Тема 9. Риск-менеджмент туристского предприятия
|
|
|
|
|
Тема 10. Основы производственного менеджмента в туризме
|
|
|
|
|
Тема 11. Самоменеджмент руководителя туристского предприятия
|
|
|
|
|
Тема 12. Создание системы мотивации труда в турфирме
|
|
|
|
|
Тема 13. Организация контроля за деятельностью подчиненных
|
|
|
|
|
Тема 14. Система коммуникаций в туризме
|
|
|
|
|
Тема 15. М Психология менеджмента и управление конфликтами в туризме
|
|
|
|
|
Тема 16. Внешние связи и возможности менеджмента в туризме, налаживание взаимовыгодного сотрудничества
|
|
|
|
|
Экзамен
| +
|
|
|
|
Итого за Vсеместр
|
|
|
|
|
Тема 17. Маркетинг как инструмент развития туристской индустрии в условиях рыночной экономики
|
|
|
|
|
Тема 18. Маркетинг-микс туристского предприятия
|
|
|
|
|
Тема 19. Система маркетинга в туризме
|
|
|
|
|
Тема 20. Организация и деятельность маркетинговой службы предприятия туристской индустрии
|
|
|
|
|
Тема 21. Маркетинговая стратегия турфирмы
|
|
|
|
|
Тема 22. Сегментирование рынка туристских услуг
|
|
|
|
|
Тема 23. Разработка турпродукта и его маркетинг
|
|
|
|
|
Тема 24. Политика цен туристского предприятия
|
|
|
|
|
Тема 25. Теория продаж и продвижение турпродукта
|
|
|
|
|
Тема 26. Маркетинговые коммуникации в туристском бизнесе
|
|
|
|
|
Тема 27.Международный маркетинг в туризме
|
|
|
|
|
Тема 28. Контролинг в системе маркетинга туристского предприятия. Заключение
|
|
|
|
|
Экзамен
| +
|
|
|
|
Итого за VI семестр
|
|
|
|
|
Итого по дисциплине
|
|
|
|
|
(очно-заочная форма обучения, срок обучения – 5 лет)
Наименование темы
| Распределение часов
|
Всего
| Аудиторная работа
| Сам. раб.
|
Лекции
| Пр. зан.
|
|
|
|
|
|
VI,VII семестр-160 часов
|
Тема 1.Введение.Менеджмент туризма
|
|
|
|
|
Тема 2. Опыт менеджмента за рубежом и возможность его использования в России
|
|
|
|
|
Тема 3. Специфика менеджмента туризма
|
|
|
|
|
Тема 4. Организация работы по управлению предприятием туризма
|
|
|
|
|
Тема 5. Внутренняя и внешняя среда бизнеса в сфере туризма
|
|
|
|
|
Тема 6. Стратегическое и текущее планирование работы турпредприятия
|
|
|
|
|
Тема 7. Бизнес-планирование и его использование в туризме
|
|
|
|
|
Тема 8. Управленческие решения и методы их разработки в туризме
|
|
|
|
|
Тема 9. Риск-менеджмент туристского предприятия
|
|
|
|
|
Тема 10. Основы производственного менеджмента в туризме
|
|
|
|
|
Тема 11. Самоменеджмент руководителя туристского предприятия
|
|
|
|
|
Тема 12. Создание системы мотивации труда в турфирме
|
|
|
|
|
Тема 13. Организация контроля за деятельностью подчиненных
|
|
|
|
|
Тема 14. Система коммуникаций в туризме
|
|
|
|
|
Тема 15. М Психология менеджмента и управление конфликтами в туризме
|
|
|
|
|
Тема 16. Внешние связи и возможности менеджмента в туризме, налаживание взаимовыгодного сотрудничества
|
|
|
|
|
Экзамен
| +
|
|
|
|
Итого за VI семестр
|
|
|
|
|
Тема 17. Маркетинг как инструмент развития туристской индустрии в условиях рыночной экономики
|
|
|
|
|
Тема 18. Маркетинг-микс туристского предприятия
|
|
|
|
|
Тема 19. Система маркетинга в туризме
|
|
|
|
|
Тема 20. Организация и деятельность маркетинговой службы предприятия туристской индустрии
|
|
|
|
|
Тема 21. Маркетинговая стратегия турфирмы
|
|
|
|
|
Тема 22. Сегментирование рынка туристских услуг
|
|
|
|
|
Тема 23. Разработка турпродукта и его маркетинг
|
|
|
|
|
Тема 24. Политика цен туристского предприятия
|
|
|
|
|
Тема 25. Теория продаж и продвижение турпродукта
|
|
|
|
|
Тема 26. Маркетинговые коммуникации в туристском бизнесе
|
|
|
|
|
Тема 27.Международный маркетинг в туризме
|
|
|
|
|
Тема 28. Контроллинг в системе маркетинга туристского предприятия. Заключение
|
|
|
|
|
Экзамен
| +
|
|
|
|
Итого за VII семестр
|
|
|
|
|
Итого по дисциплине
|
|
|
|
|
(заочная форма обучения, срок обучения - 5 лет)
Наименование темы
| Распределение часов
|
Всего
| Аудиторная работа
| Сам. раб.
|
Лекции
| Пр.зан.
|
|
|
|
|
|
3 семестр – 160 часов
|
Тема 1. Введение. Менеджмент туризма
|
|
|
|
|
Тема 2. Опыт менеджмента за рубежом и возможность его использования в России
|
|
|
|
|
Тема 3. Специфика менеджмента туризма
|
|
|
|
|
Тема 4. Организация работы по управлению предприятием туризма
|
|
|
|
|
Тема 5. Внутренняя и внешняя среда бизнеса в сфере туризма
|
|
|
|
|
Тема 6. Стратегическое и текущее планирование работы турпредприятия
|
|
|
|
|
Тема 7. Бизнес-планирование и его использование в туризме
|
|
|
|
|
Тема 8. Управленческие решения и методы их разработки в туризме
|
|
|
|
|
Тема 9. Риск-менеджмент туристского предприятия
|
|
|
|
|
Тема 10. Основы производственного менеджмента в туризме
|
|
|
|
|
Тема 11. Самоменеджмент руководителя туристского предприятия
|
|
|
|
|
Тема 12. Создание системы мотивации труда в турфирме
|
|
|
|
|
Тема 13. Организация контроля за деятельностью подчиненных
|
|
|
|
|
Тема 14. Система коммуникаций в туризме
|
|
|
|
|
Тема 15. М Психология менеджмента и управление конфликтами в туризме
|
|
|
|
|
Тема 16. Внешние связи и возможности менеджмента в туризме, налаживание взаимовыгодного сотрудничества
|
|
|
|
|
Тема 17. Маркетинг как инструмент развития туристской индустрии в условиях рыночной экономики
|
|
|
|
|
Тема 18. Маркетинг-микс туристского предприятия
|
|
|
|
|
Тема 19. Система маркетинга в туризме
|
|
|
|
|
Тема 20. Организация и деятельность маркетинговой службы предприятия туристской индустрии
|
|
|
|
|
Тема 21. Маркетинговая стратегия турфирмы
|
|
|
|
|
Тема 22. Сегментирование рынка туристских услуг
|
|
|
|
|
Тема 23. Разработка турпродукта и его маркетинг
|
|
|
|
|
Тема 24. Политика цен туристского предприятия
|
|
|
|
|
Тема 25. Теория продаж и продвижение турпродукта
|
|
|
|
|
Тема 26. Маркетинговые коммуникации в туристском бизнесе
|
|
|
|
|
Тема 27.Международный маркетинг в туризме
|
|
|
|
|
Тема 28. Контроллинг в системе маркетинга туристского предприятия. Заключение
|
|
|
|
|
Контрольная работа
|
|
|
|
|
Экзамен
| +
|
|
|
|
Итого по дисциплине
|
|
|
|
|