1. Форма корнеплода - округло-плоская (высота в полтора раза меньше диаметра); округлая (высота равна диаметру); овальная (высота больше диаметра) и коническая.
2. Наружная окраска корнеплода – белая, черная, а для редиса - белая, розовая, малиновая, красная, желтая, фиолетовая.
3. Осевой корешок – тонкий, толстый, длинный, короткий
4. Консистенция мякоти – нежная, сочная, грубая.
5. Вкус – острый, слабоострый.
Задание 5. Ознакомление с краткой характеристикой районированных и перспективных сортов и гибридов корнеплодных овощных культур
Ход работы.Выписать из Государственного реестра сорта и гибриды корнеплодных овощных культур, допущенные к использованию в производстве. Рассмотреть их хозяйственно-биологическую характеристику, обозначенную соответствующими индексами признаков.
Задание 6. Агротехнический план возделывания корнеплодных овощных культур
Ход работы.Заполнить таблицу«Агротехнический план возделывания корнеплодных овощных культур»
Культура | Система обработки почвы | Срок посева | Способ посева | Норма высева семян | Глубина заделки семян | Уход | Значение культуры | Примечание |
Работа 5. Плодовые Овощные культуры семейства пасленовых
|
|
К семейству пасленовых (Solanaceae) относятся: томат (Licopersicon esculentum Mill.), перец (Capsicum annum L.), баклажан (Solanum melongena L.), физалис (Physalis L.), сходные по своим биологическим особенностям и способам возделывания.