Сортовые признаки редьки и редиса

1. Форма корнеплода - округло-плоская (высота в полтора раза меньше диаметра); округлая (высота равна диаметру); овальная (высота больше диаметра) и коническая.

2. Наружная окраска корнеплода – белая, черная, а для редиса - белая, розовая, малиновая, красная, желтая, фиолетовая.

3. Осевой корешок – тонкий, толстый, длинный, короткий

4. Консистенция мякоти – нежная, сочная, грубая.

5. Вкус – острый, слабоострый.

Задание 5. Ознакомление с краткой характеристикой районированных и перспективных сортов и гибридов корнеплодных овощных культур

Ход работы.Выписать из Государственного реестра сорта и гибриды корнеплодных овощных культур, допущенные к использованию в производстве. Рассмотреть их хозяйственно-биологическую характеристику, обозначенную соответствующими индексами признаков.

Задание 6. Агротехнический план возделывания корнеплодных овощных культур

Ход работы.Заполнить таблицу«Агротехнический план возделывания корнеплодных овощных культур»

Культура Система обработки почвы Срок посева Способ посева Норма высева семян Глубина заделки семян Уход Значение культуры Примечание
                 

Работа 5. Плодовые Овощные культуры семейства пасленовых

К семейству пасленовых (Solanaceae) относятся: томат (Licopersicon esculentum Mill.), перец (Capsicum annum L.), баклажан (Solanum melongena L.), физалис (Physalis L.), сходные по своим биологическим особенностям и способам возделывания.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: