double arrow

Сущность нормирования труда, нормы труда и методы нормирования труда в сельском хозяйстве

Нормирование труда является важной составной частью его научной организации. Использование научно обоснованных норм труда способствует росту его производительности, рациональному и эффективному использованию техники, сокращению денежно-материальных затрат на производство единицы продукции. Нормирование труда необходимо для расчета потребности в работниках, определения размера фонда оплаты труда, потребности в сельскохозяйственной технике.

Под научным нормированием труда понимается совокупность приемов по установлению затрат рабочего времени на выполнение определенного объема работы или на определенное количество продукции при рациональной организации и интенсивности труда. Но нормирование труда не сводится только к разработке норм труда. Нормирование труда связано, прежде всего, с рационализацией трудовых процессов и самого производства, с учетом конкретных организационно- технических и природных условий.

Внедрение научно обоснованных норм труда способствует повышению его производительности, сокращению материально-денежных затрат и улучшению качества работы.

Можно сформулировать основные принципы нормирования труда применительно к сельскому хозяйству.

1. Рациональная дифференциация норм труда в зависимости от конкретных условий производства с тем, чтобы на одинаковые организационно-технические условия производства и труда устанавливались одинаковые нормы. Это позволяет обеспечивать равную оплату за равный труд.

2. Прогрессивность норм труда, воплощающих передовую технологию, рациональную организацию производства и труда, эффективное использование рабочего время.

3. Техническое, экономическое и психофизиологическое обоснование норм труда. При установлении норм труда необходимо учитывать технические возможности машин (оборудования), экономичность различных приемов выполнения работ, операций, создание нормальных условий труда на рабочем месте, соблюдение требований техники безопасности. Объективно установленная норма труда обеспечивает восстановление, сохранение нормальной работоспособности человека и максимальную эффективность его труда.

4. Расширение сферы нормирования видов работ. Даже те работы, меру труда на которых практически установить невозможно, должны нормироваться установлением нормативов численности работников на выполнение определенных работ или определением круга обязанностей работников.

5. Единство и подвижность норм труда. На одинаковые условия производства нормы труда должны быть одинаковыми. По мере их изменения нормы труда должны пересматриваться.

Организация нормирования труда в хозяйствах складывается из четырех этапов:

- подготовительная работа (анализ выполнения норм труда, изучение условий производства, составление календарного плана пересмотра норм и т. д.);

- исследование трудовых процессов (изучение опыта передовиков, выявление лучшего способа выполнения работы, проведение хронографии, обработка полученных материалов);

- разработка норм труда;

- внедрение норм труда.

При нормировании труда в хозяйствах широко используются различные нормативы.

Нормативы - это исходные регламентированные величины, на основе которых рассчитываются нормы вообще и нормы труда в частности.

Нормативы делятся на: нормативы времени; нормативы численности работников; нормативы режимов работы.

Нормативы времени - представляют собой регламентированную продолжительность выполнения отдельных элементов трудового процесса (нормативы на подготовительно- заключительную работу, на отдых, на один поворот и т. д.).

Нормативы численности работников - это обоснованное число работников по обслуживанию оборудования, агрегата, скота, насаждений, теплиц.

Нормативы режимов работы машин - обоснованные расчетные показатели, которыми пользуются при установлении режима работы машин (ширина захвата, скорость движения и др.).

В сельском хозяйстве рассчитывают следующие нормы труда: времени; выработки; обслуживания; управляемости; численности работников; комплексные нормы времени для конкретных производственных условий с учетом соблюдения качественных показателей.

Норма времени - научно обоснованное количество рабочего времени (в часах, минутах, секундах), необходимое для выполнения единицы работы, производства единицы продукции.

Норма выработки - обоснованное количество единиц работы (гектаров, тонн, штук и др.), которое должен выполнить исполнитель или группа работников за единицу времени (час, смену), или годовая норма производства продукции на работника.

Норма обслуживания - определенное количество объектов (количество машин, голов скота и др.), которое должен обслуживать исполнитель или группа работников за единицу времени.

Норма управляемости - число работников или подразделений, которыми должен управлять один или несколько руководителей (включая заместителей руководителя).

Норма численности - число исполнителей по обслуживанию какого-либо объекта (агрегата, линии по переработке продукции и т. д.) на основе четкого разделения обязанностей.

Комплексная норма времени - это количество рабочего времени, требующегося для выполнения комплекса взаимосвязанных работ одного технологического назначения в расчете на конечный укрупненный измеритель (на единицу площади, голову скота или производство единицы продукции).

Нормы труда подразделяют на единые, типовые и местные.

Единые нормы используются для нормирования одинаковых видов работ. Типовые - рекомендуются для нормирования наиболее распространенных видов работ в предприятиях на основе типовой технологии и организации труда с учетом конкретных условий. Местные нормы применяются для нормирования работ, специфичных для одного хозяйства или их группы, а также в тех случаях, когда организационно- технические условия позволяют устанавливать более прогрессивные нормы по сравнению с едиными и типовыми.

На период освоения новой продукции, техники, технологии, организации производства и труда могут устанавливаться временные нормы выработки, времени или обслуживания на срок до 3 мес. В отдельных случаях, в силу сложившихся обстоятельств, срок их действия может быть продлен.

Единые и типовые нормы и нормативы разрабатываются научными организациями.

Исходными регламентированными величинами для установления норм труда служат нормативы: времени на отдельные элементы рабочего дня (смены); численности работников; режимов работы машин и оборудования (скорость движения, ширина захвата и др.).

Для пересмотра действующих норм и установления новых пользуются суммарным или аналитическим (поэлементным) методом нормирования.

Суммарный метод нормирования имеет следующие разно­видности: опытное, опытно-статистическое и сравнительное (по аналогии). Он применяется при нормировании простых рабо­чих процессов, особенно в единичном и мелкосерийном ремон­тном производствах. Основным недостатком суммарного нор­мирования является то, что при нем изучение рабочих процес­сов и нормообразующих факторов не производится. Не выявля­ется и не используется опыт работы передовиков, не вскрыва­ются резервы повышения производительности труда.

Опытное нормирование основано на личном опыте норми­ровщиков, носит крайне субъективный характер. Его сущность состоит в том, что один человек или группа людей, знающих особенности выполнения определенных сельскохозяйственных работ, устанавливают по своему опыту необходимые величины норм выработки или норм обслуживания животных.

При опытно-статистическом нормировании норма труда уста­навливается на основе выработки исполнителя по средней арифметической величине.

Сравнительное нормирование труда заключается в том, что норма выработки устанавливается путем сравнения нормируе­мой работы с другой, сходной по технологии и применяемым орудиям труда.

Научно обоснованные нормы выработки могут быть уста­новлены только методом аналитического (поэлементного) нор­мирования. Он предполагает расчленение нормируемого процес­са на отдельные элементы, всестороннее их изучение. В этом случае затраты рабочего времени, необходимые для выполне­ния определенного объема работ, технически обосновываются. Обосновываются также показатели использования машин (обо­рудования). По способу расчета норм выработки аналитическое нормирование подразделяется на две разновидности — анали­тически-экспериментальное и аналитически-расчетное.

Аналитически-экспериментальное нормирование определя­ет нормы затрат труда в производственных условиях данного хозяйства. Для этого проводятся специальные наблюдения (фо­тография рабочего дня, хронометраж и фотохронометраж). Ор­ганизация работ в этом случае включает следующие этапы:

1. подготовка к исследованиям трудовых процессов

2. проведе­ние всестороннего исследования и анализа процессов труда

3. проектирование рационального состава и содержание трудово­го процесса

4. разработка нормативов и норм, их проверка в производственных условиях

5. внедрение норм труда на основе запроектированных организационно-технических мероприятий

Аналитически-расчетное нормирование состоит из следую­щих этапов:

1. изучение природных и организационно-техни­ческих условий выполнения работы в хозяйстве и сопоставление с приведенными типовыми нормативами

2. проектирование ра­ционального построения процесса труда с учетом рациональной технологии и целесообразного использования техники

3. расчет норм труда путем синтеза (суммирования) обоснований нормати­вов для отдельных элементов трудового процесса

4. проверка норм труда в производственных условиях, создание запроекти­рованных организационно-технических условий на рабочих мес­тах, внедрение и освоение норм труда

Кроме названных методов нормирования в колхозах и сов­хозах устанавливают нормы труда по готовым нормам-образ­цам (типовым нормам).


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



Сейчас читают про: