Предисловие. Учебное пособие разработано в соответствии с ФГОС ВПО (2009 Г) и с рабочими программами учебных дисциплин: «реология» (2013 Г)

Учебное пособие разработано в соответствии с ФГОС ВПО (2009 г) и с рабочими программами учебных дисциплин: «Реология» (2013 г), «Реология сырья, полуфабрикатов и заготовок хлебопекарного, кондитерского и макаронного производства» (2013 г)

Целью учебного пособия является приобретение теоретических знаний в области прикладной реологии, как составной части науки физико-химической механики пищевых производств, в области структурообразования пищевых масс, построения реологических моделей для моделирования технологических процессов, методологии измерения и приборной техники для определения структурно-механических свойств пищевых масс, выявление реологических характеристик, необходимых для расчета и совершенствования технологических процессов и оценки качества изделий.

Пособие состоит из пяти разделов: «Научные основы реологии», «Основные структурно-механические свойства пищевых продуктов», «Методы и пиборы для измерения структурно-механических свойств пищевых масс», «Реодинамические расчеты трубопроводов и транспортных устройств для вязко-пластичных сред», «Контроль процссов и качества продуктов по структурно-механическим характеристикам». Каждый раздел содержит вопросы для самостоятельного диагностического контроля усвоения учебного материала, что позволяет обучаемым закрепить приобретенные теоретические и практические знания.

Данное пособие предназначено для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлениям подготовки 260200.62 - Продукты птания животного происхождения, 260100.62 - Продукты питания из растительного сырья, а также может быть использовано научными и инженерно-техническими работниками, слушателями ИПК перерабатывающих отраслей агропромышленного комплекса.

Авторы совместно разработанного издания:

Чернопольская Наталья Леонидовна – кандидат технических наук, доцент кафедры продуктов питания и пищевой биотехнологии ФГБОУ ВПО ОмГАУ им. П.А.Столыпина. Автором разработаны: предисловие, введение, разделы 1, 2, 3, 4.

Мартемьянова Людмила Егоровна - кандидат технических наук, доцент, доцент кафедры продуктов питания и пищевой биотехнологии ФГБОУ ВПО ОмГАУ им. П.А.Столыпина. Автором разработаны: раздел 5, заключение, условные обозначения, предметный указатель.

Замечания и предложения можно направлять по адресу: 644008, г. Омск, ул. Институтская площадь, 2, ФГБОУ ВПО ОмГАУ им. П.А.Столыпина, корпус 4, кафедра продуктов питания и пищевой биотехнологии, тел.: (3812) 65-14-54, e-mail: ppipb@yandex.ru.



Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: