Мне недавно рассказали про одну калифорнийскую даму, которая заказала в ресторане салат из разных видов зелени. Официант забыл принести к нему соус, и она стала потихоньку выбирать листики из салатницы и пробовать их. Их вкус настолько поразил ее, что она воскликнула, обращаясь к своим друзьям: «Подумать только, мне 52 года, а я впервые в жизни узнала, каков салат на вкус!»
В этом калифорнийском ресторане подавали свежую зелень, срезанную на местных фермах в тотже день. Дама, о которой идет речь, всю жизнь ела салаты из сельскохозяйственных продуктов массового производства, щедро поливая их соусом. В первый раз попробовав на вкус настоящий салат, она была просто потрясена.
Если у вас есть такая возможность, покупайте экологически чистые продукты местного производства. Съездите на близлежащий рынок и купите там фрукты и овощи; может быть, они грязнее и выглядят хуже, чем в магазине, но в них меньше пестицидов и других добавок.
Начиная есть так, как ел Иисус, многие люди с удивлением обнаруживают, что получают больше удовольствия от вкуса свежей еды. Дело в том, что мы уже привыкли к пище, перенасыщенной солью, сахаром, добавками, гидрогенизированными жирами и другими веществами, которые используются в пищевой промышленности. Мы просто-напросто отвыкли от вкуса хорошей свежей пищи!