double arrow

Петрушка

В Библии некоторые травы определяются как «ароматные» (см. Песнь Песней 5:13). Полагают, что петрушка относится к таким травам. Петрушка в изобилии растет в Израиле. Она появляется весной среди самых ранних трав и, возможно, по­этому является частью традиционного пасхального угощения.

Петрушка — богатый источник витаминов А и С. Она со­держит вещества апиол и миристицин, которые обладают легким слабительным и сильным мочегонным свойством. Мочегонное действие миристицина, возможно, помогает по­нижать артериальное давление. В Германии лечебный чай из петрушки используется именно таким образом.

Исследования показали, что вещества, содержащиеся в петрушке, блокируют образование гистаминов — соедине­ний, провоцирующих приступы аллергии. Доктор Джеймс Балч считает, что петрушка помогает при метеоризме, стиму­лирует активность пищеварительной системы и освежает ды­хание. Она также способствует нормальной работе мочевого пузыря, почек, печени, легких, желудка и щитовидной желе­зы. Петрушка применяется как лекарственное средство при энурезе (ночном недержании мочи), гипертонии, отеках, за­пахе изо рта, метеоризме и заболеваниях почек.

Другие травы

В ближневосточной кухне широко применяются укроп, тмин, куркума, корица, шафран и горчица. Хотя эти припра­вы не упоминаются в Библии, они могут очень улучшить вкус вашей еды. Попробуйте с ними поэкспериментировать.

Что ел Иисус?

Иисус ел очень много овощей, особенно чеснока, лука, порея, бобов, фасоли и чечевицы. Эти ово­щи часто были Его основной едой, которая при­правлялась традиционными израильскими трава­ми и пряностями.

Мы можем следовать за Иисусом, увеличив ко­личество овощей в своем рационе и стараясь есть их сырыми, приготовленными на пару или слегка обжаренными на оливковом масле.

Глава 7


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



Сейчас читают про: