Студопедия


Авиадвигателестроения Административное право Административное право Беларусии Алгебра Архитектура Безопасность жизнедеятельности Введение в профессию «психолог» Введение в экономику культуры Высшая математика Геология Геоморфология Гидрология и гидрометрии Гидросистемы и гидромашины История Украины Культурология Культурология Логика Маркетинг Машиностроение Медицинская психология Менеджмент Металлы и сварка Методы и средства измерений электрических величин Мировая экономика Начертательная геометрия Основы экономической теории Охрана труда Пожарная тактика Процессы и структуры мышления Профессиональная психология Психология Психология менеджмента Современные фундаментальные и прикладные исследования в приборостроении Социальная психология Социально-философская проблематика Социология Статистика Теоретические основы информатики Теория автоматического регулирования Теория вероятности Транспортное право Туроператор Уголовное право Уголовный процесс Управление современным производством Физика Физические явления Философия Холодильные установки Экология Экономика История экономики Основы экономики Экономика предприятия Экономическая история Экономическая теория Экономический анализ Развитие экономики ЕС Чрезвычайные ситуации ВКонтакте Одноклассники Мой Мир Фейсбук LiveJournal Instagram

Глава 14. Томас заморгал, стараясь, чтобы глаза побыстрее привыкли к темноте




Томас заморгал, стараясь, чтобы глаза побыстрее привыкли к темноте. Прерывистый, пронзительный звук сирены рвал барабанные перепонки.

Томасу удалось разглядеть, что Минхо выпрямился и сделал несколько торопливых шагов.

– Охранница пропала! – прокричал Минхо. – Не могу найти!

В разрывах между визгами сирены можно было услышать свистящий звук набирающего заряд лончера, а вслед за ним – хлопок и разрыв гранаты; та ударилась в пол, электрические разряды слегка осветили коридор, и Томас заметил в конце него исчезающую во мраке тёмную фигуру.

– Прошляпил, – еле слышно пробормотал Минхо.

– Быстро назад, на место! – сказал Томас. Ему не давала покоя мысль – почему завыла сирена? – Использую Крысючью карточку. Приготовься!

Он нащупал щель для ключа, провёл через неё карточку. Послышался щелчок, и одна из створок стала отъезжать внутрь.

– Огонь! – завопил Минхо, после чего он сам, Ньют и Бренда открыли стрельбу.

Томас тоже занял свою позицию и последовал их примеру. Электрические разряды с треском заплясали по тёмному помещению с той стороны двери. Между пусками гранат проходило несколько секунд, но вскоре разрозненные разрывы и вспышки света слились в одно целое, и стало видно, что в помещении никого нет. Никто не ответил на огонь.

Томас опустил оружие.

– Стойте! – крикнул он. – Хватит зря тратить боеприпасы!

Минхо выпустил ещё одну гранату. Несколько минут друзьям понадобилось переждать, пока не утихнут вспышки и разряды, чтобы можно было без опаски войти туда.

Томас обратился к Бренде – пришлось чуть ли не кричать, чтобы перекрыть треск электричества и завывания сирены.

– У нас с памятью нелады. Может, ты подскажешь что-нибудь? Где все остальные? Почему гудит тревога?

Но она потрясла головой:

– Честно сказать – не понимаю. Случилось что-то из ряда вон!

– А я голову даю на отсечение, что это снова их проклятые тесты! – закричал Ньют. – Всё это заранее запрограммировано, и они опять изучают наши долбаные реакции!

Стоящий вокруг шум мешал Томасу думать, а вопли Ньюта делу никак не помогали.

Он поднял лончер и шагнул через порог – хотелось осмотреться и найти более безопасное место прежде, чем исчезнет последняя искорка света от разорвавшихся гранат. Скудные воспоминания подсказывали, что он вырос в этом месте, но вот точные знания о расположении помещений и коридоров Томас утратил. Снова к нему пришло осознание того, если они хотят вырваться на свободу, без Бренды им не обойтись. Ну, и без Хорхе тоже – если, конечно, он не будет против вывезти их отсюда на «айсберге».

Сирена замолчала.

– Ну и… – слишком громко начал Томас и тут же прикрутил громкость. – Ну и что бы это значило?




– Наверно, у них всего лишь от этого воя кровь из ушей пошла, – предположил Минхо. – Если тревогу выключили, это ещё не значит, что это что-то значит.

Электрические искры постепенно померкли, но комната по эту сторону двери освещалась тусклым светом красных аварийных огней. Ребята стояли посреди обширной приёмной, уставленной диванами и креслами, среди которых затесалась парочка письменных столов. И ни одной живой души, кроме них самих.

Томасу зал вдруг показался знакомым.

– Не помню, чтобы я когда-либо видел хоть кого-нибудь в этих залах ожидания, – сказал он. – Пустота и жуть.

– Думаю, времена, когда сюда допускались посетители, давно прошли, – отозвалась Бренда.

– И что дальше, Томми? – спросил Ньют. – Так и будем торчать здесь весь день?

Томас минутку подумал. Так, надо найти остальных. Но первым делом необходимо всё же увериться, что путь наружу существует.

– О-кей, – сказал он. – Бренда, нам очень нужна твоя помощь. Мы должны добраться до ангара, найти Хорхе и уговорить его подготовить «айсберг». Ньют, Минхо – вы можете остаться с Хорхе, а мы с Брендой отправимся на поиски остальных приютелей. Бренда, ты не знаешь, где мы можем раздобыть больше оружия?

– Оружейный склад по пути к ангару, – ответила Бренда. – Но там наверняка охрана.

– Эка невидаль – охрана, – скривился Минхо. – Будем палить по ним, пока все не попадают. Или пока мы не попадаем.

– Прорвёмся! – добавил Ньют голосом, скорее похожим на рык. – Изничтожу всех этих долбаных сволочей до единого!

Бренда махнула рукой в сторону одного из отходивших от зала коридоров:



– Тогда нам сюда.

***

И снова Бренда вела их через множество поворотов, по полутёмным коридорам, освещаемым лишь приглушённым красным светом аварийных огней. Им никто не встретился, если не считать жукоглазов – те попадались нередко, шустро семенили рядом, стуча металлическими коготками по плиткам пола. Раз Минхо попробовал поджарить одного из них, но, промахнувшись, чуть не угодил в Ньюта. Тот завопил и едва увернулся. Судя по выражению его лица, ему очень хотелось пальнуть в ответ.

После доброй четверти часа бега они достигли оружейного склада. Томас остановился перед входом, с изумлением обнаружив, что дверь открыта настежь. Насколько он мог видеть, полки внутри были завалены самым разнообразным оружием.

– Ну точно, – проронил Минхо. – Больше никаких сомнений.

Томас знал, что друг имеет в виду – они столько всего преодолели вместе, что начали понимать друг друга с полуслова.

– Да, похоже, всё подстроено, – пробормотал он.

– А то! – подтвердил Минхо. – Все вдруг куда-то резко поисчезали, двери открыты настежь, оружия – валом, спецом для нас. И конечно, они следят за каждым нашим шагом через этих долбаных жукоглазов.

– Действительно, смахивает на фальшивку, – согласилась Бренда.

Услышав её голос, Минхо резко обернулся к ней:

– А почём мы знаем, что ты не с ними заодно, а?

Она устало ответила:

– Всё, что я могу сказать – это что я с ними не заодно. Хочешь верь – хочешь не верь. Понятия не имею, что творится.

Томасу очень не нравилось подозрение, высказанное Ньютом ранее – насчёт того, что весь их побег подстроен и просчитан самим ПОРОКом – но чем дальше, тем эта мысль всё больше походила на правду. Снова из них сделали подопытных мышей, только лабиринт на этот раз стал другим. Томас изо всех сил надеялся, что ошибается.

Ньют уже сунулся внутрь склада.

– Нет, вы только посмотрите! – воскликнул он.

Войдя вслед за Ньютом, Томас увидел, что тот указывает на секцию пустых стеллажей.

– Видишь? Следы на пыли! Судя по ним, целую кучу оружия забрали отсюда совсем недавно. Может, даже в течение последнего часа или чуть больше.

Томас внимательно осмотрелся. Склад утопал в пыли – обчихаешься, если побудешь тут немного подольше. Но те места, на которые указывал Ньют, были совершенно чисты. Чёрт возьми, он прав!

– Ну и? Что в этом такого особенного? – спросил сзади Минхо.

Ньют набросился на него:

– Хоть бы один раз мозгами поработал самостоятельно, шенк долбаный!

Минхо съёжился. Он, похоже, даже не рассердился – настолько его потрясла вспышка Ньюта.

– Эй-эй, Ньют, – укорил Томас. – Дело, конечно, дрянь, но давай-ка потише. Что не так?

– Я, мля, скажу тебе щас, что не так. Ты тут строишь из себя крутого рубаку, а у самого ни плана, ничего нет, водишь нас тут, как котят за вереёвочкой! А Минхо, так его грёб, вообще шагу ступить не может, если не спросит, с какой ноги!

Минхо, наконец, пришёл в себя достаточно, чтобы рассердиться.

– Слушай, ты, образина! Это ты тут строишь из себя крутого, гений вонючий, видишь ли, он сообразил, что охрана – это надо же! – взяла оружие с ОРУЖЕЙНОГО СКЛАДА! Ладно, прикинусь, что ты действительно высмотрел что-то жутко важное, но в следующий раз, если будешь выделываться, врежу по твоей уродской жопе, чтоб знал!

Лицо Ньюта изменилось. На нём теперь было написано страдание, в глазах блестели слёзы.

– Прости, – пробормотал Ньют, повернулся и вышел из склада.

– И что это было? – прошептал Минхо.

Томасу очень не хотелось озвучивать то, что вертелось у него в мозгу: похоже, болезнь уже подточила рассудок Ньюта. К счастью, ему и не пришлось, поскольку в разговор вступила Бренда:

– Парни, вы не уловили сути.

– И в чём же эта суть? – осведомился Минхо.

– Вот здесь, на этом месте, должны были лежать двадцать, а то и тридцать пистолетов и лончеров; а вы видите – их нет. Причём забрали совсем недавно, час или около того назад, как Ньют и сказал.

– Ага. И что? – допытывался Минхо.

А Томаса осенило.

Бренда развела руки в стороны, словно ответ лежал на поверхности:

– Охранники наведываются сюда, только если им нужно заменить оружие или если хотят ещё что-нибудь помимо лончера. С чего бы это им всем одновременно сделать это в один и тот же день и в один и тот же час? К тому же, лончеры такие тяжёлые, что другого оружия уже не понесёшь, только сам лончер. Тогда где то оружие, которое охранники оставили бы здесь вместо взятого?





Дата добавления: 2015-03-08; просмотров: 241; Опубликованный материал нарушает авторские права? | Защита персональных данных | ЗАКАЗАТЬ РАБОТУ


Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском:

Лучшие изречения: Только сон приблежает студента к концу лекции. А чужой храп его отдаляет. 8615 - | 7416 - или читать все...

Читайте также:

  1. Cayetana. Перед тем как заснуть, я решила сновидеть свою спальню и выйти на балкон, чтобы затем слететь вниз (уже делала это)
  2. D 30 км/ч. Вы можете использовать следующую формулу, чтобы вычислить силу тяги, F, с которой воздушный парус тянет судно: c: коэффициент подъема воздушного
  3. I. Закладывание мази в глаза из тюбика
  4. IV. Булгаков С. Н. Философия хозяйства. М., 1990. Глава 4. О трансцендентальном субъекте хозяйства. Часть 1. Человек и человечество. С. 90-109
  5. POV Белла. Веки были тяжёлыми, словно налитые свинцом, глаза категорически отказывались открываться, голова кружилась
  6. Que los espafioles sean чтобы испанцы стали
  7. SWOT- анализ. Для того чтобы получить ясную оценку сил предприятия и ситуации на рынке, существует SWOT-анализ
  8. SWOT-анализ. Для того чтобы получить ясную оценку сил предприятия и ситуации на рынке, существует SWOT-анализ
  9. SWOT-анализ. Для того чтобы справляться с угрозами и использовать суще­ствующие возможности, недостаточно просто знать о них
  10. TENEBRAE. патрулирование и гидролокаторы, нужны были месяцы и еще месяцы, чтобы их развернуть
  11. TENEBRAE. хочет, чтобы другие сражались за ее дерзкую претензию на мировое господство
  12. The end of Flashback. Глаза Мои любимые глаза


 

35.175.120.59 © studopedia.ru Не является автором материалов, которые размещены. Но предоставляет возможность бесплатного использования. Есть нарушение авторского права? Напишите нам | Обратная связь.


Генерация страницы за: 0.004 сек.