Практические задания для закрепления пройденного материала
1. Продолжите технологическую последовательность приготовления баклажанной икры:
Запекают, очищают и измельчают баклажаны, ________________________ ______________________________________________________________________________________________________________________________________________________ ___________________________________________________________________________ ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
2. Перечислите виды фаршей, которые используются для приготовления фаршированных яиц:_______________________________________________________________________ ___________________________________________________________________________
3. Назовите ассортимент холодных закусок из грибов.
4.
Соотнесите продукты, используемые при приготовлении блюд из таблицы с указанными блюдами, отметьте их знаком «»:
| А. Сельдь, рубленная с гарниром | Продукты | Б. Сельдь с гарниром |
| 1. Сельдь | ||
| 2. Яйца свежие | ||
| 3. Яйца вареные | ||
| 4. Хлеб пшеничный | ||
| 5. Молоко или вода | ||
| 6. Лук репчатый | ||
| 7. Яблоки | ||
| 8. Масло растительное | ||
| 9. Масло сливочное | ||
| 10. Соль | ||
| 11. Уксус | ||
| 12. Сахар | ||
| 13. Огурцы свежие | ||
| 14. Помидоры свежие | ||
| 15. Лук зеленый | ||
| 16. Морковь | ||
| 17. Картофель |
Тема № 6 «ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОЧЕГО МЕСТА ПОВАРА И ПРОЦЕССА ПРИГОТОВЛЕНИЯ ХОЛОДНЫХ БЛЮД И ЗАКУСОК»






