Практические задания для закрепления пройденного материала
1. Какие изменения необходимо внести в технологию приготовления жареной птицы, если птица старая?
_______________________________________________________________________
_______________________________________________________________________
_______________________________________________________________________
2.
Соотнесите гарниры, рекомендуемые к блюдам (отметить знаком «»):
| А. Жареные блюда из филе птицы | Гарниры | Блюда из отварной птицы |
| 1. Горошек зеленый отварной | ||
| 2. Картофель жареный | ||
| 3. Сложный гарнир | ||
| 4. Каши рассыпчатые | ||
| 5. Картофель в молоке | ||
| 6. Кабачки, баклажаны жареные | ||
| 7. Картофель жареный во фритюре |
3. Внутри, какого блюда из птицы находится небольшой кусочек сливочного масла:
а) цыплята табака;
б) котлета натуральная;
в) птица по-столичному;
г) котлета по-киевски.
4. Продолжите технологическую последовательность приготовления блюда «Цыплёнок табака»
1.
Распластовывают тушку цыпленка
Тема № 6 «ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОЧЕГО МЕСТА ПОВАРА И ПРОЦЕССА ПРИГОТОВЛЕНИЯ ХОЛОДНЫХ БЛЮД И ЗАКУСОК»