Практические задания для закрепления пройденного материала
1. Какие изменения необходимо внести в технологию приготовления жареной птицы, если птица старая?
_______________________________________________________________________
_______________________________________________________________________
_______________________________________________________________________
2. Соотнесите гарниры, рекомендуемые к блюдам (отметить знаком «»):
А. Жареные блюда из филе птицы | Гарниры | Блюда из отварной птицы |
1. Горошек зеленый отварной | ||
2. Картофель жареный | ||
3. Сложный гарнир | ||
4. Каши рассыпчатые | ||
5. Картофель в молоке | ||
6. Кабачки, баклажаны жареные | ||
7. Картофель жареный во фритюре |
3. Внутри, какого блюда из птицы находится небольшой кусочек сливочного масла:
а) цыплята табака;
б) котлета натуральная;
в) птица по-столичному;
г) котлета по-киевски.
4. Продолжите технологическую последовательность приготовления блюда «Цыплёнок табака»
1. Распластовывают тушку цыпленка
Тема № 6 «ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОЧЕГО МЕСТА ПОВАРА И ПРОЦЕССА ПРИГОТОВЛЕНИЯ ХОЛОДНЫХ БЛЮД И ЗАКУСОК»