Занятие № 21 «Приготовление блюд из отварной и припущенной птицы»

Практические задания для закрепления пройденного материала

1. Перечислите способы заправки птицы перед отвариванием

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

2. Как определить готовность отварной птицы?

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

3. Какие гарниры рекомендуют при отпуске блюд из филе птицы (впишите в таблицу)?

Блюдо Гарнир
1. Котлеты панированные  
2. Птица, дичь по-столичному  
3. Котлеты по-киевски  

4. Какие соусы и гарниры рекомендуются при отпуске отварной птицы?

Птица отварная Соусы Гарниры
Куры или цыплята    
Гуси и утки    

5. Составить схему первичной обработки домашней птицы, если она мороженая:


Тема № 5 «ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮД ИЗ МЯСА И ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ»


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: