Практические задания для закрепления пройденного материала
1. Перечислите способы заправки птицы перед отвариванием
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
2. Как определить готовность отварной птицы?
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
3. Какие гарниры рекомендуют при отпуске блюд из филе птицы (впишите в таблицу)?
| Блюдо | Гарнир |
| 1. Котлеты панированные | |
| 2. Птица, дичь по-столичному | |
| 3. Котлеты по-киевски |
4. Какие соусы и гарниры рекомендуются при отпуске отварной птицы?
| Птица отварная | Соусы | Гарниры |
| Куры или цыплята | ||
| Гуси и утки |
5. Составить схему первичной обработки домашней птицы, если она мороженая:

Тема № 5 «ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮД ИЗ МЯСА И ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ»






