Практические задания для закрепления пройденного материала
1. Перечислите способы заправки птицы перед отвариванием
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
2. Как определить готовность отварной птицы?
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
3. Какие гарниры рекомендуют при отпуске блюд из филе птицы (впишите в таблицу)?
Блюдо | Гарнир |
1. Котлеты панированные | |
2. Птица, дичь по-столичному | |
3. Котлеты по-киевски |
4. Какие соусы и гарниры рекомендуются при отпуске отварной птицы?
Птица отварная | Соусы | Гарниры |
Куры или цыплята | ||
Гуси и утки |
5. Составить схему первичной обработки домашней птицы, если она мороженая:
Тема № 5 «ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮД ИЗ МЯСА И ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ»