Занятие № 23 «Производить приготовление салатов из сырых овощей, фруктов, салатов из различного сырья; приготовление винегретов»

Практические задания для закрепления пройденного материала

1. Салат-коктейль – это:

а) нарезанные продукты перемешаны, заправлены майонезом;

б) нарезанные продукты перемешаны, политы майонезом;

в) нарезанные продукты для салата, заправлены майонезом, уложены

слоями;

г) нарезанные продукты для салата, уложены в креманку слоями

не перемешивая, политы майонезом.

2. Мясо для салата мясного:

а) отваривают, жарят;

б) жарят, запекают;

в) отваривают, запекают;

г) припускают, жарят.

3. Причина, по которой салат из свежих огурцов и помидоров не солят:

а) ухудшаются вкусовые качества;

б) ухудшается внешний вид блюда и снижается его пищевая ценность;

в) ухудшается внешний вид блюда;

г) ухудшается консистенция овощей.

4. Салат из квашеной капусты доводят до вкуса:

а) соль, сахар, уксус;

б) соль, сахар, перец;

в) сахар, уксус, перец;

г) соль, сахар.

5. Определите состав салатов, компоненты отнесите к соответствующим столбцам (отметить знаком «»):

А. Салат мясной Продукты Б. Салат столичный
  1. Птица  
2. Майонез
3. Яйца
4. Крабы
5. Говядина (свинина)
6. Огурцы
7. Салат
8. Картофель
9. Грибы

12. Определите состав продуктов для приготовления винегрета:

1) яйца;

2) морковь;

3) капуста свежая;

4) капуста квашенная;

5) соленые огурцы;

6) чеснок;

7) свекла;

8) лук;

9) редис;

10) салатная заправка;

11) картофель.


Тема № 6 «ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОЧЕГО МЕСТА ПОВАРА И ПРОЦЕССА ПРИГОТОВЛЕНИЯ ХОЛОДНЫХ БЛЮД И ЗАКУСОК»


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: