Практические задания для закрепления пройденного материала
1. Салат-коктейль – это:
а) нарезанные продукты перемешаны, заправлены майонезом;
б) нарезанные продукты перемешаны, политы майонезом;
в) нарезанные продукты для салата, заправлены майонезом, уложены
слоями;
г) нарезанные продукты для салата, уложены в креманку слоями
не перемешивая, политы майонезом.
2. Мясо для салата мясного:
а) отваривают, жарят;
б) жарят, запекают;
в) отваривают, запекают;
г) припускают, жарят.
3. Причина, по которой салат из свежих огурцов и помидоров не солят:
а) ухудшаются вкусовые качества;
б) ухудшается внешний вид блюда и снижается его пищевая ценность;
в) ухудшается внешний вид блюда;
г) ухудшается консистенция овощей.
4. Салат из квашеной капусты доводят до вкуса:
а) соль, сахар, уксус;
б) соль, сахар, перец;
в) сахар, уксус, перец;
г) соль, сахар.
5. Определите состав салатов, компоненты отнесите к соответствующим столбцам (отметить знаком «»):
А. Салат мясной | Продукты | Б. Салат столичный |
1. Птица | ||
2. Майонез | ||
3. Яйца | ||
4. Крабы | ||
5. Говядина (свинина) | ||
6. Огурцы | ||
7. Салат | ||
8. Картофель | ||
9. Грибы |
12. Определите состав продуктов для приготовления винегрета:
|
|
1) яйца;
2) морковь;
3) капуста свежая;
4) капуста квашенная;
5) соленые огурцы;
6) чеснок;
7) свекла;
8) лук;
9) редис;
10) салатная заправка;
11) картофель.
Тема № 6 «ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОЧЕГО МЕСТА ПОВАРА И ПРОЦЕССА ПРИГОТОВЛЕНИЯ ХОЛОДНЫХ БЛЮД И ЗАКУСОК»