Таблица 21
| Изделие | Количество порций | Объем одной порции, дм3; масса одной порции, кг | Объем всех порций, дм3; масса всех порций, кг | Производительность принятого аппарата, кг/ч, дм3/ч, шт/ч | Продолжи-тельность работы аппарата, ч | Коэффициент использования | Число аппаратов | ||
| за день | за час макси- мальной реализа-ции | за день | за час макси-мальной реализа-ции | ||||||
| Кофе | 0,1 дм3 | 15дм3 | 1,5дм3 | 20дм3/ч | 1,5 | 0,12 | |||
| Шашлык | — | — | — | 42 кг/ч | 0,5 | ||||
| … | … | … | … | … | … | … | … | … | … |
Расчет пароварочных аппаратов производится по их производительности, шт(кг)/ч:

данная производительность рассчитывается за час наибольшей загрузки аппарата.
Аппаратура для сохранения температуры блюд определяется по вместимости, при наибольшей интенсивного отпуска блюд, дм3:







