К вспомогательному оборудованию относятся производственные столы, ванны, стеллажи и подтоварники.
Число производственных столов определяют по числу одновременно работающего персонала и длине рабочего места на одного работающего:
N – число одновременно работающих в цехе;
l – длина рабочего места на одного работающего, м (в среднем l = 1,25 м);
Lст – длина стандартного производственного стола.
Таблица 23
Наименование операции | Кол-во чел./ час | Норма длины стола, м. | Расчетная длина стола, м. | Габаритные размеры | Принятые столы | |||
длина | ширина | высота | тип, марка | кол-во. шт. | ||||
Приготовление вторых горячих блюд и гарниров | 3,223 | 1,25 | 4,029 | СП-1,4 | ||||
… | … | … | … | … | … | … | … | … |
Итого |
Вместимость ванн для мытья продуктов, размораживания рыбы и хранения очищенного картофеля, дм3:
Вспомогательное оборудование для хранения, в том числе с применением охлаждения, определяют способом, приведенным для расчета холодильного оборудования.