Расчет вспомогательного оборудования

К вспомогательному оборудованию относятся производственные столы, ванны, стеллажи и подтоварники.

Число производственных столов определяют по числу одновременно работающего персонала и длине рабочего места на одного работающего:

N – число одновременно работающих в цехе;

l – длина рабочего места на одного работающего, м (в среднем l = 1,25 м);

Lст – длина стандартного производственного стола.

Таблица 23

Наименование операции Кол-во чел./ час Норма длины стола, м. Расчетная длина стола, м. Габаритные размеры Принятые столы
длина ширина высота тип, марка кол-во. шт.
Приготовление вторых горячих блюд и гарниров 3,223 1,25 4,029       СП-1,4  
Итого                

Вместимость ванн для мытья продуктов, размораживания рыбы и хранения очищенного картофеля, дм3:

Вспомогательное оборудование для хранения, в том числе с применением охлаждения, определяют способом, приведенным для расчета холодильного оборудования.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: