Таблица 2
| Наименование продукта | В санаторных группах | ||
| До 3 лет | 3 – 7 лет | ||
| Хлеб пшеничный | |||
| Хлеб ржаной | |||
| Мука пшеничная | |||
| Мука картофельная | |||
| Крупа, бобовые, макаронные изделия | |||
| Картофель | |||
| Овощи всего | |||
| Фрукты свежие всего | |||
| Фрукты сухие | |||
| Сахар | |||
| Кондитерские изделия | |||
| Мясо | |||
| Рыба | |||
| Яйцо (штук) | |||
| Молоко, кисломолочные продукты | |||
| Творог | |||
| Сметана | |||
| Сыр | |||
| Масло сливочное натуральное | |||
| Масло растительное | |||
| Чай | 0,2 | 0,2 | |
| Кофе злаковый | |||
| Какао | |||
| Соль | |||
| Дрожжи |
Нормы питания детей старше одного года, находящихся в домах ребенка
Таблица 3
| Наименование продуктов | Норма на одного ребенка, г/день | |
| 1-3 года | Старше 3-х лет | |
| Хлеб пшеничный | ||
| Хлеб ржаной | ||
| Мука пшеничная | ||
| Мука картофельная | - | |
| Крупа, бобовые, макаронные изделия | ||
| Картофель | ||
| Овощи всего | ||
| Фрукты свежие всего | ||
| Фрукты сухие | ||
| Сок фруктовый | ||
| Консервы для детского и диетического питания | - | |
| Сахар | ||
| Кондитерские изделия | - | |
| Мясо | ||
| Рыба | ||
| Яйцо (штук) | 0,5 | 1,0 |
| Молоко, кисломолочные продукты | ||
| Творог | ||
| Сметана | ||
| Сыр | ||
| Масло сливочное натуральное | ||
| Масло растительное | ||
| Чай | ||
| Кофе злаковый | 0,3 | 0,3 |
| Какао | 0,3 | 0,3 |
| Соль | 0,3 | 0,3 |
| Дрожжи | 0,3 | 0,3 |
Для детей до 1 года питание организовывается по рекомендации педиатра.
Для детей больных хронической дизентерией, туберкулезом, ослабленных детей, а также для больных детей, находящихся в изоляторе, сохраняется 15-процентная надбавка.
Нормы питания детей,
воспитывающихся в детских домах и интернатных организациях,
учащихся ТиПО, художественных школ, студентов ВУЗ,
а также детей, находящихся в центрах временной изоляции, адаптации
и реабилитации несовершеннолетних
Таблица 4
| Наименование | Норма на одного ребенка (граммов в день) | |
| До 7 лет | До 18 лет | |
| Хлеб пшеничный | ||
| Хлеб ржаной | ||
| Мука пшеничная | ||
| Мука картофельная | ||
| Крупа, бобовые, макаронные изделия | ||
| Картофель | ||
| Овощи всего | ||
| Фрукты свежие всего | ||
| Фрукты сухие | ||
| Соки | ||
| Сахар | ||
| Кондитерские изделия | ||
| Мясо | ||
| Птица | ||
| Колбасные изделия | ||
| Рыба | ||
| Яйцо (штук) | ||
| Молоко, кисломолочные продукты | ||
| Творог | ||
| Сметана | ||
| Сыр | ||
| Масло сливочное натуральное | ||
| Масло растительное | ||
| Чай | 0,2 | 0,2 |
| Кофе | ||
| Какао | ||
| Соль | ||
| Специи | ||
| Дрожжи |
Таблица 5
| Наименование продуктов | Норма на одного учащегося (граммов в день) |
| Хлеб пшеничный | |
| Хлеб ржаной | |
| Мука пшеничная | |
| Крахмал | |
| Крупы, бобовые, макаронные изделия | |
| Картофель | |
| Овощи свежие всего | |
| Фрукты всего | |
| Сухофрукты | |
| Соки | |
| Сахар | |
| Мед | |
| Кондитерские изделия | |
| Мясо | |
| Колбаса | |
| Птица | |
| Рыба | |
| Яйцо | |
| Молоко, жидкие кисломолочные продукты | |
| Творог | |
| Сметана | |
| Сыр | |
| Масло сливочное | |
| Масло растительное | |
| Чай | |
| Кофе | |
| Какао | |
| Специи | |
| Соль |
Примечание: разрешается производить замену отдельных продуктов питания в соответствии с таблицей 7 замены продуктов по основным пищевым веществам с сохранением калорийности рациона питания.






