Угроза безопасности пищевых продуктов. 3. Тяжесть заболевания зависит от: · количества съеденного зараженного продукта; · массивности обсеменения продуктов возбудителем
| 3. Тяжесть заболевания зависит от:
· количества съеденного зараженного продукта;
· массивности обсеменения продуктов возбудителем.
4. Профилактика пищевых отравлений основывается на трех основных мероприятиях:
· предупреждение попадания в пищевые продукты болезнетворных микробов;
· предупреждение размножения болезнетворных микробов;
· уничтожение возбудителей, при тепловой обработке пищевых продуктов.
|
| В следующей главе Вы узнаете о периодичности прохождения медицинских обследований, которые необходимо проходить сотрудникам заведений, а также о требованиях, предъявляемых к личной медицинской книжке.
|