Посудомоечное отделение. · автономный электронагреватель воды, на случай отсутствия горячей воды; · посудомоечная машина

· автономный электронагреватель воды, на случай отсутствия горячей воды; · посудомоечная машина, с достаточным количеством кассет для посуды и соответствующей производственной мощностью; · стол для приема чистой посуды с нижней полкой; · стеллаж для чистой посуды с решетчатыми полками для стекания воды; · навесные полки для хранения столовых приборов и мелкого инвентаря; · дозирующее устройство с автоматической подачей чистящих и ополаскивающих средств для мытья посуды. Порядок хранения столовой посуды: · После выемки посуды из посудомоечной машины ее необходимо держать в кассете в течение 30 секунд для высыхания посуды. · Загрузку стеллажа для хранения посуды начинайте с верхней полки, постепенно спускаясь к нижней; · Всегда проверяйте сухость стеллажа, если стеллаж влажный, это значит, что посудомоечная машина не исправна, т.к. после мытья посуда должна высыхать в течение 30 секунд. Необходимо сообщить об этом менеджеру и вызвать мастера для проверки работы посудомоечной машины. Необходимое оборудование для мытья кухонной посуды: · 2-х гнездная моечная ванна с нижней полкой, краном, душевой насадкой (шприц) на гибком шланге; · подтоварник для грязной посуды (выполненный из нержавеющей стали или полимерных материалов); · стеллаж для чистой посуды с решетчатыми полками для стекания воды; · дозирующее устройство с автоматической подачей чистящих и ополаскивающих средств для мытья посуды; · держатель для разделочных досок.  
Гостевая и кухонная посуда должна храниться на разных стеллажах, причем, на нижние полки следует класть более тяжелые предметы, на верхние – более легкие. Ни в коем случае нельзя подкладывать под посуду ткань или полотенце для сбора стекающей воды, так как это может быть источником потенциального загрязнения.
Уборочная комната Используется для: · санитарной обработки уборочного инвентаря, резиновых ковриков, мусорных контейнеров; · Хранения уборочного инвентаря, чистящих и дезинфицирующих средств и других расходных материалов; Необходимое оборудование: · Ванна высотой 40-50 см, с краном, душевой насадкой на гибком шланге; · Держатель с крючками для хранения швабр; · Навесная полка (промаркированная) для хранения расходных материалов; · Уборочный инвентарь для кухни и зала должен быть разделен перегородкой и промаркирован в соответствии с его назначением.  
     



double arrow
Сейчас читают про: