| · автономный электронагреватель воды, на случай отсутствия горячей воды;
· посудомоечная машина, с достаточным количеством кассет для посуды и соответствующей производственной мощностью;
· стол для приема чистой посуды с нижней полкой;
· стеллаж для чистой посуды с решетчатыми полками для стекания воды;
· навесные полки для хранения столовых приборов и мелкого инвентаря;
· дозирующее устройство с автоматической подачей чистящих и ополаскивающих средств для мытья посуды.
Порядок хранения столовой посуды:
· После выемки посуды из посудомоечной машины ее необходимо держать в кассете в течение 30 секунд для высыхания посуды.
· Загрузку стеллажа для хранения посуды начинайте с верхней полки, постепенно спускаясь к нижней;
· Всегда проверяйте сухость стеллажа, если стеллаж влажный, это значит, что посудомоечная машина не исправна, т.к. после мытья посуда должна высыхать в течение 30 секунд. Необходимо сообщить об этом менеджеру и вызвать мастера для проверки работы посудомоечной машины.
Необходимое оборудование для мытья кухонной посуды:
· 2-х гнездная моечная ванна с нижней полкой, краном, душевой насадкой (шприц) на гибком шланге;
· подтоварник для грязной посуды (выполненный из нержавеющей стали или полимерных материалов);
· стеллаж для чистой посуды с решетчатыми полками для стекания воды;
· дозирующее устройство с автоматической подачей чистящих и ополаскивающих средств для мытья посуды;
· держатель для разделочных досок.
| |
| Гостевая и кухонная посуда должна храниться на разных стеллажах, причем, на нижние полки следует класть более тяжелые предметы, на верхние – более легкие. Ни в коем случае нельзя подкладывать под посуду ткань или полотенце для сбора стекающей воды, так как это может быть источником потенциального загрязнения.
|
| Уборочная комната
Используется для:
· санитарной обработки уборочного инвентаря, резиновых ковриков, мусорных контейнеров;
· Хранения уборочного инвентаря, чистящих и дезинфицирующих средств и других расходных материалов;
Необходимое оборудование:
· Ванна высотой 40-50 см, с краном, душевой насадкой на гибком шланге;
· Держатель с крючками для хранения швабр;
· Навесная полка (промаркированная) для хранения расходных материалов;
· Уборочный инвентарь для кухни и зала должен быть разделен перегородкой и промаркирован в соответствии с его назначением.
| |
| | | |