Посудомоечное отделение. · Запустите машину на самый большой по времени рабочий режим; · Слейте воду; · Промойте машину водой
· Запустите машину на самый большой по времени рабочий режим;
· Слейте воду;
· Промойте машину водой, чтобы не осталось средства от накипи и вновь залейте так как оно может разъесть резиновые фильтры.
|
|
| Что нельзя мыть в посудомоечной машине?
|
|
· Посуду и кухонную утварь из дерева;
· Сковородки;
· Жаровни;
· Чайники;
· Кофейники;
· Части/детали оборудования (ломтерезки, овощерезки и т.д.);
Вышеперечисленные предметы моются только ручным способом в раковинах.
|
|
| Мытье посуды ручным способом.
|
| Режим мытья кухонной посуды.
|
|
Кухонную посуду моют в горячей воде (45-500С) с добавлением разрешенных моющих средств, с помощью щетки с ручкой и ополаскивают горячей водой не ниже 650С. Разрешается ополаскивать кухонную посуду при помощи гибкого шланга с душевой насадкой. Запрещается пригоревшую пищу соскабливать с посуды, следует образовавшиеся корочки отмочить водой с добавлением кальцинированной соды.
Хранят кухонную посуду вверх дном на стеллажах. Кухонную посуду не дезинфицируют, так как она постоянно подвергается тепловой обработке.
|
|
| Режим мытья столовой посуды.
|
|
Столовую посуду моют, соблюдая следующий установленный режим мытья:
· Механическое удаление остатков пищи щеткой в специальные бачки для отходов;
· Мытье в воде с температурой не ниже 400С с добавлением моющих средств;
· Мытье в воде с температурой не ниже 400С с добавлением моющих средств в количестве, в два раза меньшем, чем в I секции ванны;
· Ополаскивание посуды, помещенной в металлические сетки с ручками, горячей проточной водой с температурой не ниже 650С или с помощью гибкого шланга с душевой насадкой;
· Просушивание посуды на решетчатых полках, стеллажах.
|
|