Оценка параметров организации

Характеристика Оценка
Размер Малый Средний Крупный
Специализация Узкая Широкая
Уровень формализации Низкий Средний Высокий
Иерархия Низкая Средняя Высокая
Диапазон контроля Узкий Широкий
Сложность Простая Сложная Очень сложная
Степень централизации Низкая Средняя Высокая
Тип производства Единичный Серийный Массовый
Технология Рутинная Нерутинная
Профессионализм Низкий Средний Высокий
Процент руководителей Низкий Средний Высокий
высшего звена      
Процент специалистов Низкий Средний Высокий
Окружающая среда Стабильная Медленные Быстрые
    изменения изменения
Организационная Формальные Сотрудничество,
культура отношения,   создание
  подчиненность   команд

Этап 2. После оценки параметров, используя табл. 2.3, попро­буйте определить, к какому типу — механистическому или органи­ческому — подходит ваша организация.

Таблица 2.3

Характеристика механистического и органического типов


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: