Билет№8. Технология приготовления бульонов

Технология приготовления бульонов.

Билет №9

Технология приготовления отваров.

Билет №9
Технология приготовления отваров.
грибной отвар. для приготовления отвара используют свежие и сушеные грибы. сушеные грибы перебирают промывают заливают холодной водой и оставляют на 10-15 мин. хорошо промывают заливают холодной водой и оставляют для набухания на 3-4 ч.грибы грибы вынимают промывают заливают водой в которой они замачивались и варят 1,5-2 ч. готовый отвар сливают дают ему отстоятся и процеживают не до конца. сваренные грибы промывают для удаления остатков песка после чего их шинкуют или рубят и кладут в суп за 5-10 мин до окончания варки


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: