Организация производства картофеля и овощей

В России картофель ценная продовольственная и кормовая культура. Недаром картофель в России называют вторым хлебом. Как продовольствие 90% картофеля употребляется в свежем виде, в США наоборот – 60% картофеля употребляется в переработанном виде.

Картофель является ценным продовольственной, технической и кормовой культурой. В среднем на одного человека ее нужно 100-110 кг в год. В технических целях картофель используют как сырье для КРАХМАЛОПАТОКОВЫЙ и спиртовой промышленности. Отходы переработки (барду, мезги) используют на корм скоту.

Районированными средне-ранними сортами картофеля является Волжанин (наиболее засухоустойчивый и с высокими вкусовыми достоинствами), Полет – наиболее урожайный, Добро – один из самых фитоустойчивых сортов.

Овощеводство также одна из важных и сложных отраслей сельского хозяйства. Как было уже отмечено, оно подразделяется на овощеводство открытого грунта и овощеводство закрытого грунта.

Овощеводство является важной отраслью сельского хозяйства, которая обеспечивает население продуктами питания, богатыми минеральные вещества и витамины. В среднем для одного человека нужно 110-120 кг овощей в год. В стране развивают овощеводство открытого и закрытого грунта.

Контрольные вопросы:

1Каково значение растениеводства в сельском хозяйстве?
2.Из каких отраслей состоит отрасль растениеводства?
3 Какие отрасли растениеводства развиты в …..?
4Что такое полеводство, и из каких подотраслей состоит она?
5Каково значение севооборотов в полеводстве?

ТЕМА 4.2. ОРГАНИЗАЦИЯ ОТРАСЛЕЙ ЖИВОТНОВОДСТВА

Общие вопросы организации животноводства

Организационно-экономическое обоснование системы животноводства.

Организация воспроизводства стада животных

Структура и оборот стада животных


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: