Задача к экзаменационному билету № 14

Имеются следующие данные о производстве продукции, тыс. т:

Вид продукции 2006 г. 2007 г. 2008 г. 2009 г. 2010 г.
Продукция А          
Продукция Б          
Продукция В          

Вычислите относительную величину динамики с переменной базой сравнения.

Задача к экзаменационному билету № 15.

Производство пшеницы области А характеризуется следующими данными, тыс. т:

Вид продукции 2006 г. 2007 г. 2008 г. 2009 г. 2010 г.
Пшеница          

Вычислите относительную величину динамики с переменной и постоянной базой сравнения. Проверьте их взаимосвязь.

Задача к экзаменационному билету № 16.

Данные о выпуске продукции плодоконсервным заводом за отчетный период:

Вид продукции Вес банки, г Количество банок, тыс. шт.
Повидло    
Джем    
Конфитюр    

Определить:

1) общий объем произведенной продукции, приняв в качестве условной единицы банку весом 440 г;

2) структуру выпуска продукции по видам;

3) относительную величину выполнения задания по выпуску продукции, если размер задания составлял 480 туб. (тысяч условных банок).

Задача к экзаменационному билету № 17.

Данные о закупке молока у акционерных обществ перерабатывающим цехом за отчетный период:

АО Жирность молока, % Количество молока, ц
  4,2  
  3,9  
  2,4  
  3,8  

Стандартная жирность – 3,2 %.

Определите:

1) количество молока в стандартной жирности по каждому акционерному обществу и в целом;

2) долю каждого акционерного общества в общем количестве закупленного цехом молока;

3) темп роста закупок, если в прошлом периоде закуплено 230 ц молока.

Задача к экзаменационному билету № 18.

Данные об обороте магазина за два периода (тыс. руб.):

Товарные группы Базисный период Отчетный период
план факт
Продовольственные      
Непродовольственные      

Определите по товарным группам и в целом по магазину относительные показатели:

1) планового задания;

2) выполнения плана;

3) динамики;

4) структуры (по плану и фактически за отчетный период).

Сделайте выводы.

Задача к экзаменационному билету № 19.

Имеются следующие данные о квалификации рабочих двух бригад:

№ бригады Число рабочих, чел. Тарифный разряд
           
               
    -          

Определить средний уровень квалификации рабочих каждой бригады, моду и медиану.

Задача к экзаменационному билету № 20.

Выпуск одноименной продукции и ее себестоимость на трех предприятиях за два периода следующие:

№ предприятия Базисный период Отчетный период
себестоимость единицы продукции, тыс. руб. количество изделий, тыс. шт. себестоимость единицы продукции, тыс. руб. общие затраты на продукцию, тыс. руб.
  0,8   1,1  
  1,0   0,7  
  0,6   0,6  

Рассчитайте среднюю себестоимость единицы продукции по трем предприятиям вместе за каждый период. Сделайте выводы.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: