Приход на работу, подготовка зала

Открытие зала
  ¨ Привести внешний вид в соответствие стандарту
  ¨ Проверить записи о заказе столов (предзаказы)
  ¨ Получить расходные:бум.салфетки,кит.палочки,зубочистки
  ¨ Получить чистый текстильдля работы:"кармашки", для протирки столов
  ¨ Выполнить сервировку столов в соответствии со стандартом
  ¨ Протереть спецовницы, салфетницы
  ¨ Наполнить спецовницы, салфетницы
  ¨ Протереть столы
  ¨ Провепить наличие меню
  ¨ Проверить чистоту кресел, ножек столов и кресел, подстольев
  ¨ Протереть папки для чеков, вложить визитки, анкеты
  ¨ Проверить чистоту и целостность папок с меню
  ¨ Проверить чистоту стейшенов, соответствие стандарту их заполнения
  ¨ Помощь бармену в подготовке стекла
  ¨ Узнать у шеф-повара или су-шефа,бармена или бар-менеджера стоп-лист на еду и напитки
Регламент закрытия смены
  ¨ Проверить наличие меню
  ¨ Проконтролировать уборку гостевых столов
  ¨ Чистота станций:
  ¨ -отсутствие грязной посуды
  ¨ - чистота подносов
  ¨ -сдать грязный текстиль
  ¨ Отсутствие грязной посуды на барных зонах
  ¨ Котроль уборки залов
  ¨ Вынос мусора
  ¨ Проставить табель учета рабочего времени с подписью сотрудника

1. Официант должен приходить на работу за один час до открытия предприятия (открытия той зоны, где должен работать официант).

2. Если имеются пакет или сумка, предъявить их для досмотра сотруднику службы безопасности. Далее расписываемся в журнале «Учет прихода/ухода сотрудников» у охраны.

3. Переодеваясь в гардеробе, соблюдаем чистоту и порядок, верхнюю одежду вешаем отдельно от спец.одежды (униформы).

4. Предметы, которые должны находиться в кармашке официанта во время работы: пишущая ручка, блокнот, работающая зажигалка, карта официанта, нарзанник для открытия напитков. Наличие стандартного набора официанта (2ручки, 2 зажигалки,блокнот)

5. Запрещено носить с собой: сигареты, деньги, сотовый телефон, расческу, косметику и другие предметы, не имеющие отношения к работе. У официанта не должны находиться посторонние предметы в зале: сумки, пакеты, личные вещи, мобильные телефоны и т.д.

6. Перед выходом в зал, официанта осматривает менеджер. Если все в порядке менеджер допускает сотрудника до работы.

7. Далее официант обязан выучить стоп - лист и старт - лист.

8. Затем, официант подготавливает зал и свое рабочее место для обслуживания:

- Протирает столы и все горизонтальные поверхности в зале (перила, полочки и т.д.)

- Укомплектовывает наборы для специй (наполняет солонки, перечницы, зубочистки), ставит бумажные салфетки, пепельницу, и тейбл - тенты с акциями и спец. предложениями.

- Приводит станцию официанта в порядок, заполняет ее всем необходимым:

(запас бумажных салфеток, кармашки с приборами и т.д.)

- Разносит по цехам кухни необходимую посуду.

9. Свое рабочее место, инвентарь, пепельницы, меню официант должен содержать в чистоте.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: