Посуда для бара

Хайболл. Тумблер. Коллинз. Зомби. 150-300 мл. Для подачи mix-drink, longdrink - напитки большого объема и softdrink - безалкогольные напитки (соки, газированные напитки).

Олд Фешн. Рокс. Виски стакан. 100-320 мл. Для подачи алкогольных напитков методами: ontherocks -в чистом виде со льдом. Mist-крепкое спиртное в чистом виде на дробленный лед, а также для традиционной подачи виски в чистом виде и mix-drinks на основе виски.

Стопка. Шот. Джиггер. 40-60 мл. Для подачи алкогольных напитков методом straightup, то есть в чистом виде без льда, и для подачи коктейлей небольшого объема, которые выпиваются одним глотком.

-Бокал Мартини. Коктейльная рюмка.

90-160 мл.

Для подачи охлажденных коктейлей без льда. Для большинства коктейлей среднего объема. Подача ликеров методом Фраппе - на дробленный лед. В нем нельзя подавать любой напиток в чистом виде и со льдом (в том числе вермут Мартини

Шампань флюте. 160-180 мл. Фужер для шампанского, игристых вин и коктейлей с ними.

Коньячный бокал. Бренди глас. Баллон. Снифтер. 250-500 мл. Для подачи бренди, коньяка, арманьяка и кальвадоса в чистом виде.

Харрикейн. 400-480 мл. Бокал для тропических коктейлей.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: