Студопедия


Авиадвигателестроения Административное право Административное право Беларусии Алгебра Архитектура Безопасность жизнедеятельности Введение в профессию «психолог» Введение в экономику культуры Высшая математика Геология Геоморфология Гидрология и гидрометрии Гидросистемы и гидромашины История Украины Культурология Культурология Логика Маркетинг Машиностроение Медицинская психология Менеджмент Металлы и сварка Методы и средства измерений электрических величин Мировая экономика Начертательная геометрия Основы экономической теории Охрана труда Пожарная тактика Процессы и структуры мышления Профессиональная психология Психология Психология менеджмента Современные фундаментальные и прикладные исследования в приборостроении Социальная психология Социально-философская проблематика Социология Статистика Теоретические основы информатики Теория автоматического регулирования Теория вероятности Транспортное право Туроператор Уголовное право Уголовный процесс Управление современным производством Физика Физические явления Философия Холодильные установки Экология Экономика История экономики Основы экономики Экономика предприятия Экономическая история Экономическая теория Экономический анализ Развитие экономики ЕС Чрезвычайные ситуации ВКонтакте Одноклассники Мой Мир Фейсбук LiveJournal Instagram

Порядок подачи блюд




Напитки с бара
Япония, пиццерия
Закуски(холодные, горячие, к пиву)
Хлеб
Суп
Горячие блюда
Десерт

Стандарты расчета гостей

· Официант должен обязательно уточнить есть ли у гостя дисконтная карта.

· По просьбе гостя официант должен принести счет (предварительный чек), который кассир распечатывает черезфискальный регистратор, предварительно проверив правильность.

· Счет подается гостю в специальной папке.

· Подав счет гостям, официант отходит от стола, чтобы дать гостям возможность приготовить деньги, или кредитную карту для оплаты.

· Если гость расплатился наличными: официант подходит к кассе, отдает деньги кассиру. Кассир выдает фискальный чек и сдачу. После этого официант несет чек и сдачу обратно гостю в специальной папке.

· Если гость расплачивается кредитной картой: официант подходит к кассе, отдает карту кассиру. Кассир проводит картой по терминалу и получает подтверждение банка. После этого кассир выдает официанту чек, в котором должен расписаться гость для того, чтобы сравнить подпись в чеке и на карте. Далее, после того как гость подпишет чек, официант возвращает его кассиру и забирает с кассы фискальный чек, кредитную карту и подает их гостю.

· Запрещается принимать к оплате от гостей валюту!

· Если при расчете гость сказал, чтобы вы оставили сдачу у себя, то в любом случае ему отдаём кассовый фискальный чек!!!

· При расчете гостей обязательно предоставить «анкету гостя» в счет.

ПОСЛЕ РАСЧЕТА ОБСЛУЖИВАНИЕ ГОСТЕЙ НЕ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ

Официант продолжает менять пепельницы, предлагать повторить напитки, причем, делая это тактично, чтобы гость чувствовал внимание, но не подумал, что его выгоняют. После того, как гости встали из-за стола, официант тепло прощается с ними, приглашает прийти снова, при возможности провожает к выходу. Только после этого начинаем уборку стола!





Дата добавления: 2015-04-12; просмотров: 873; Опубликованный материал нарушает авторские права? | Защита персональных данных | ЗАКАЗАТЬ РАБОТУ


Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском:

Лучшие изречения: Увлечёшься девушкой-вырастут хвосты, займёшься учебой-вырастут рога 9549 - | 7547 - или читать все...

Читайте также:

  1. b. Порядок выполнения лабораторной работы
  2. I. Порядок назначения и выписывания лекарственных препаратов
  3. II. МАТЕРИАЛЫ, УСТАНАВЛИВАЮЩИЕ СОДЕРЖАНИЕ И ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ ТЕКУЩЕГО КОНТРОЛЯ И ПРОМЕЖУТОЧНОЙ АТТЕСТАЦИИ
  4. III. Порядок выполнения работы
  5. III. Порядок выполнения работы. Выполнение работы включает следующие операции:
  6. III. Порядок выполнения работы. Выполнение работы включает следующие операции:
  7. III. Порядок выполнения работы. Выполнение работы включает следующие этапы:
  8. III. Порядок выполнения работы. Выполнение работы включает следующие этапы:
  9. III. Порядок выполнения работы. Приготовление заданного объема раствора кислоты заданной концентрации и последующее установление его точной концентрации (стандартизация) состоит из следующих
  10. III. Порядок создания и организация деятельности ДЮП
  11. III. Страховая сумма, страховая премия и порядок ее уплаты
  12. IV. Срок действия, порядок заключения и изменения договора обязательного страхования


 

35.173.48.224 © studopedia.ru Не является автором материалов, которые размещены. Но предоставляет возможность бесплатного использования. Есть нарушение авторского права? Напишите нам | Обратная связь.


Генерация страницы за: 0.002 сек.