Порядок подачи блюд

  Напитки с бара
  Япония, пиццерия
  Закуски(холодные, горячие, к пиву)
  Хлеб
  Суп
  Горячие блюда
  Десерт

Стандарты расчета гостей

· Официант должен обязательно уточнить есть ли у гостя дисконтная карта.

· По просьбе гостя официант должен принести счет (предварительный чек), который кассир распечатывает черезфискальный регистратор, предварительно проверив правильность.

· Счет подается гостю в специальной папке.

· Подав счет гостям, официант отходит от стола, чтобы дать гостям возможность приготовить деньги, или кредитную карту для оплаты.

· Если гость расплатился наличными: официант подходит к кассе, отдает деньги кассиру. Кассир выдает фискальный чек и сдачу. После этого официант несет чек и сдачу обратно гостю в специальной папке.

· Если гость расплачивается кредитной картой: официант подходит к кассе, отдает карту кассиру. Кассир проводит картой по терминалу и получает подтверждение банка. После этого кассир выдает официанту чек, в котором должен расписаться гость для того, чтобы сравнить подпись в чеке и на карте. Далее, после того как гость подпишет чек, официант возвращает его кассиру и забирает с кассы фискальный чек, кредитную карту и подает их гостю.

· Запрещается принимать к оплате от гостей валюту!

· Если при расчете гость сказал, чтобы вы оставили сдачу у себя, то в любом случае ему отдаём кассовый фискальный чек!!!

· При расчете гостей обязательно предоставить «анкету гостя» в счет.

ПОСЛЕ РАСЧЕТА ОБСЛУЖИВАНИЕ ГОСТЕЙ НЕ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ

Официант продолжает менять пепельницы, предлагать повторить напитки, причем, делая это тактично, чтобы гость чувствовал внимание, но не подумал, что его выгоняют. После того, как гости встали из-за стола, официант тепло прощается с ними, приглашает прийти снова, при возможности провожает к выходу. Только после этого начинаем уборку стола!


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: