Экономико-технологический колледж питания
Утверждаю
Проректор по СПО
______Н.И. Пилипенко
«____» ________2013г.
МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ
по выполнению выпускной квалификационной работы (ВКР)
по специальностям: 100801 «Товароведение и экспертиза качества
потребительских товаров»
100701 «Коммерция» (по отраслям)
Санкт-Петербург
| ||||||
РЕКОМЕНДОВАНО Педагогическим советом Экономико-технологического колледжа питания ФГБОУ ВПО «Санкт-Петербургский государственный торгово-экономический университет» Протокол № 2 от 20 ноября 2013 г. | ||||||
СОДЕРЖАНИЕ
1.Общие положения………………………………………………………………4
|
|
2.Организация выполнения выпускной квалификационной работы………….4
3.Содержание выпускной квалификационной работы…………………………5
4.Основные требования к оформлению выпускной квалификационной работы…………………………………………………………………………………..8
Литература……………………………………………………………………….10
Приложение 1……………………………………………………………………11
Приложение 2……………………………………………………………………13
Приложение 3……………………………………………………………………14
Приложение 4……………………………………………………………………16
Приложение 5……………………………………………………………………18
Приложение 6……………………………………………………………………20
Приложение 7……………………………………………………………………21
Общие положения
1.1. Выпускная квалификационная работа состоит из теоретической и практической частей. В теоретической части освещается тема ВКР на основе анализа источников и литературы. Практическая часть может быть представлена расчетами, анализом экспериментальных данных, анализом статистической информации, продуктом творческой деятельности и т.п.
1.2. Общее руководство и контроль за ходом выполнения выпускных квалификационных работ осуществляют заместитель директора Колледжа, председатель цикловой комиссии в соответствии с должностными обязанностями. 1.3. Темы ВКР разрабатываются преподавателями дисциплин профессионального цикла, междисциплинарных курсов совместно со специалистами предприятий или организаций, заинтересованных в разработке данных тем. Тематика ВКР рассматривается на заседании цикловой комиссии. Тема ВКР может быть предложена самим обучающимся при условии обоснования им целесообразности ее разработки.
|
|
Темы ВКР утверждаются заместителем директора. Руководители ВКР назначаются приказом ректора университета.
Руководитель несет ответственность за качество представленной к защите работы.
1.4. Работа подлежит обязательному рецензированию. Выполненные ВКР рецензируются специалистами из числа работников предприятий, организаций, преподавателей образовательных организаций, хорошо владеющих вопросами, связанными с тематикой работ.
1.5. Решение о допуске работы к защите принимает заместитель директора Колледжа.
2. Организация выполнения
выпускной квалификационной работы
2.1. Основные этапы выполнения работы:
· выбор темы, получение задания на выполнение работы;
· подбор и изучение литературы, а также, при необходимости, практических материалов;
· сбор материалов, составление плана работы;
· анализ собранного материала;
· написание работы;
· представление работы руководителю, получение отзыва и устранение указанных в нем замечаний;
· представление работы в учебную часть;
· рецензирование работы.
2.2. Студент обязан регулярно посещать консультации руководителя, представлять ему материал, согласовывать содержание и ход выполнения работы, способы интерпретации и оформления полученных данных, устранять указанные руководителем недостатки.