Задача 35

Рассчитать средневзвешенную розничную цену 1 кг свинины.Составить калькуляцию продажной цены одной порции шницеля отбивного из свинины. Известно, что за истекший квартал столовой было получено свинины жирной 715 кг по цене 70,5руб., свинины мясной 525 кг по цене 83 руб.

Коэффициенты выравнивания кондиции равны: свинины мясной – 1,0000, свинины жирной – 1,0233. Наценка на средневзвешенную розничную цену свинины 85%. При расчете использовать данные таблицы 15 (стоимость сырья установить самостоятельно):

Таблица 15

Расчет продажной цены одного блюда

Наименование продуктов Норма на 100 блюд, кг Стоимость сырья в ценах за 1 кг, руб. Сумма т.р. Наценка  
Размер, % Сумма, руб.  
Свинина 13,6          
Яйца, шт. 14,0          
Сухари 1,5          
Жир животный 1,0          
Специи 0,003          
Общая стоимость набора            
Продажная цена 1 блюдо            

ЗАДАЧА 36

Разработать проект плана валового дохода от реализации готовой продукции в сумме и в процентах к товарообороту по столовой на основе следующих данных:

Ожидаемый товарооборот текущего года – 38950 т.р.,

Сумма валового дохода – 21420 т.р., в будущем году товарооборот столовой увеличится на 55%, а уровень валового дохода на 4% (темп повышения) за счёт улучшения структуры товарооборота.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: