Питания»

ЗАДАЧА 43

В столовой за прошлый год тарифная ставка (среднечасовая) у двух поваров – 58,0 р./ч., среднечасовая заработная плата составила – 65 р./ч., фактическая производительность на одного члена бригады в час составила – 400 р. Среднемесячная продолжительность рабочих смен составила – 170 часов.

В 2010 г. предполагается увеличить производительность труда на 5%. Предусмотреть при росте производительности труда на 1% рост заработной платы - 0,7%. Средняя цена одного блюда – 20 р.

Рассчитать базовую выработку на одного повара в блюдах и расценку оплаты труда за одно блюдо в 2010 г.

ЗАДАЧА 44

Бригада поваров ресторана «Максим» произвела продукции в месяц за 170 часов 1250,0 т.р., валовой доход составил 700,0 т.р. Норматив премиального фонда оплаты труда установлен в размере 20% от валового дохода. Распределить премию между членами бригады. Самостоятельно расставить коэффициенты трудового участия в таблице 16.

Таблица 16

Коэффициенты трудового участия

Ф.И.О. разряд Месячная тарифн.ставка Коэффициенты К выплате  
ККУ КТУ КИВ КЗП  
    45,0 р.            
    52,0 р.            
    60,0 р.            
Итого:                

ЗАДАЧА 45

В ресторане «Восток» приняли решение об увеличении выпуска продукции собственного производства в 2003 г. на 28%, а фонд заработной платы увеличить на 20%. Основная заработная плата по тарифам в общем ФЗП составляет – 55%.

Установить коэффициент увеличения производительности труда (приработка) на 1% увеличения заработной платы (выработки).


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: