Основные красные сорта винограда

Каберне́ Совиньо́н (Cabernet Sauvignon) – благородный сорт, родом из Бордо. Дает хорошо структурированные, танинные вина с ароматом черной смородины, можжевельника. Самый распространенный красный сорт в мире.

Санджове́зе (Sangiovese) – распространен в центральной Италии. Основной сорт для самого знаменитого итальянского вина – Кьянти. Вина из санджовезе темного рубинового цвета с тонами черешни, лесных ягод, фиалки, эвкалипта и специй в аромате, достаточно танинные во вкусе.

Темпрани́льо (Tempranillo) – благородный сорт, родом из Испании, где очень широко распространен. Главный сорт в таких регионах как Риоха и Рибера-дель-Дуэро, в последнем он именуется «тинто фино». Дает яркие фруктовые вина с тонами красных ягод, сливы, кофе, кожи и специй.

Мерло́ (Merlot) – благородный сорт, родом из Бордо. Дает, как правило, вина с очень развитой фруктовой ароматикой и вкусовой гаммой, которые отличаются темным цветом, полнотой, гармоничным вкусом с фруктовыми тонами и характерными оттенками мокрого пепла и земли в аромате.

Пино́ нуа́р (Pinot Noir) – благородный сорт, родом из Бургундии. Требует особых климатических условий, и чаще выращивается в прохладном климате, в результате чего дает вина светло-рубинового цвета с ароматом лесных ягод, фиалки, подлеска.

Сорта выстроены, исходя из уровня танинов в вине. Сверху наиболее танинный сорт.

Технология производства красных вин


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: