Таблица 19 - Марки шкафов окончательной расстойки и их назначение.
| Модель | Назначение |
| ШР-2 (двухдверный)) ШР-21 (двухдверный)) ШР-3 (однодверный) ШР-31 (однодверный) | Предназначены для окончательной расстойки тестовых заготовок самого широкого ассортимента хлебобулочных и кондитерских изделий, на предприятиях хлебопекарной промышленности, хлебозаводах, хлебопекарнях, кондитерских цехах. Отличительные особенности:
|
Таблица 20 - Технические характеристики шкафов окончательной расстойки.
| Модель | ШР-2; ШР-21 | ШР-3; ШР-31 |
| Диапазон автоматического поддержания температуры, 0С. | 25-40 | 25-40 |
| Диапазон автоматического поддержания влажности, % | 35-95 | 35-95 |
| Единовременная загрузка тележек, шт. | по 2 шт. на 108, 135, 180 булок | По 2 шт. на 108 булок |
| Точность поддержания температуры в зоне установки датчиков, 0С. | 1 | 1 |
| Материал изготовления | углеродистая качественная конструкционная сталь - ШР-2; нержавеющая сталь – ШР-21 | углеродистая качественная конструкционная сталь - ШР-3; нержавеющая сталь – ШР-31 |
| Номинальная установленная мощность, кВт. | 4.5 | 4.5 |
| Потребляемая мощность в рабочем режиме, кВт | 2.3 | 2.3 |
| Габаритные размеры, мм. длина ширина высота | ||
| Масса, кг. |
Таблица 21 - Марки шкафов окончательной расстойки и их назначение.
| Модель | Назначение |
| Т1-ХР-2А-30 Т1-ХР-2А-48 Т1-ХР-2А-72 Т1-ХР2-Г-30 Т1-ХР2-Г-48 | Предназначены для окончательной расстойки тестовых заготовок широкого ассортимента хлебобулочных изделий. Шкафы Т1-ХР-2А-30, Т1-ХР-2А-48, Т1-ХР-2А-72 применяются на предприятиях хлебопекарной промышленности в комплекте с печами хлебопекарными с шириной пода 2.0 (2.1) м. Шкафы Т1-ХР2-Г-30, Т1-ХР2-Г-48 применяются на предприятиях хлебопекарной промышленности в комплекте с печами хлебопекарными с шириной пода 1.4 м. |
Таблица 22 - Технические характеристики шкафов окончательной расстойки.
| Модель | Т1-ХР-2А-30 | Т1-ХР-2А-48 | Т1-ХР-2А-72 |
| Производительность, кг/ч. | |||
| Диапазон изменения времени расстойки (при максимальной величине 55 мин) | |||
| Масса изделия, кг. | 0.05…2 | 0.05…2 | 0.05…2 |
| Длина рабочей части люльки, мм | 2000 5.5 | 2000 5.5 | 2000 5.5 |
| Число люлек, шт.: общее рабочих | |||
| Температура паровоздушной среды внутри агрегата, 0С | 32…40 | 32…40 | 32…40 |
| Относительная влажность среды внутри агрегата, % | 70…90 | 70…90 | 70…90 |
| Мощность, кВт электродвигателя электронагревателей | 2.6 | 2.6 | 2.6 |
| Габаритные размеры, мм. длина ширина высота | |||
| Масса, кг |
Таблица 23 - Технические характеристики шкафов окончательной расстойки.
| Модель | Т1-ХР2-Г-30 | Т1-ХР2-Г-48 |
| Производительность, кг/ч. | ||
| Диапазон изменения времени расстойки (при максимальной величине 55 мин) | ||
| Масса изделия, кг. | 0.05…2 | 0.05…2 |
| Число люлек, шт.: общее рабочих | ||
| Температура паровоздушной среды внутри агрегата, 0С | 32…40 | 32…40 |
| Относительная влажность среды внутри агрегата, % | 70…90 | 70…90 |
| Мощность, кВт электродвигателя электронагревателей | 2.6 | 2.6 |
| Габаритные размеры, мм. длина ширина высота | ||
| Масса, кг |
Таблица 24 - Марки шкафов окончательной расстойки и их назначение.
| Модель | Назначение |
| РШВ-1 РШВ-2 РШВ-3 Г4-РШВ | Относятся к шкафам с вертикальным цепным конвейером. Предназначены для окончательной расстойки тестовых заготовок массой 0.2…0.4 кг в автоматизированных поточных линиях с печами, имеющими ленточный под площадью 25, 40 и 50 м2. В комплект шкафа входят роторно-ленточный посадчик, разгрузочно-пересадочный транспортер, предназначенный для разгрузки люлек шкафа и посадки тестовых заготовок на под печи. Предназначен для окончательной расстойки батонообразных тестовых заготовок массой 0.3…0.5 кг в комплекте с туннельными печами площадью пода от 16 до 30 м2. Преимущества:
|
Таблица 25 - Технические характеристики шкафов окончательной расстойки.
| Модель | РШВ-1 | РШВ-2 | РШВ-3 |
| Производительность, т/сут 0.2 кг. 0.4 кг. | |||
| Число люлек, шт: общее рабочих | |||
| Число заготовок на люльке при массе: 0.2 кг 0.4 кг | |||
| Мощность, кВт | 1.5 | 1.5 | 1.5 |
| Габаритные размеры, мм. длина ширина высота | |||
| Масса, кг. |
Таблица 26 - Техническая характеристика шкафа окончательной расстойки.
| Модель | Г4-РШВ |
| Количество люлек, шт. | |
| Количество тестовых заготовок на люльке, шт. | |
| Шаг подвески люлек, мм. | 152.4 |
| Шаг укладки тестовых заготовок, мм. | 162.4 |
| Шаг цепи, мм. | 76.2 |
| Размеры люлек, мм. длина ширина высота | |
| Шаг раскладки тестовых заготовок на люльке, мм. | 345 5 |
| Габаритные размеры, мм. длина ширина высота | |
| Масса, кг |
Таблица 27 - Марки шкафов окончательной расстойки и их назначение.
| Модель | Назначение |
| Т1-ХРЗ-80 Т1-ХРЗ-120 Т1-ХРЗ-140 Т1-ХР2-3-60 Т1-ХР2-3-120 | Предназначены для окончательной расстойки тестовых заготовок при выработке круглого подового хлеба массой 1 кг в автоматизированных поточных линиях с печами с ленточным и люлечным подом площадью от 25 до 50 м2. Предназначены для окончательной расстойки тестовых заготовок круглого подового хлеба массой 0.7…1 кг из пшеничной муки в автоматизированных поточных линиях с печами с ленточным подом шириной 2.1 м. |
Таблица 28 - Технические характеристики шкафов окончательной расстойки.
| Модель | Т1-ХРЗ-80 | Т1-ХРЗ-120 | Т1-ХРЗ-140 |
| Производительность, кг/ч | 640-760 | 960-1100 | 1150-1300 |
| Число люлек, шт.: общее рабочее | |||
| Число карманов в люльке, шт. | |||
| Диапазон регулирования продолжительности расстойки | 1:2 | 1:2 | 1:2 |
| Мощность, кВт, в том числе: привода подающего транспортера и накопителя привода конвейера шкафа привода вентилятора | 3.78 0.87 1.5 1.5 | 3.87 0.87 1.5 1.5 | 3.87 0.87 1.5 1.5 |
| Габаритные размеры, мм.: длина ширина высота | |||
| Масса, кг |
Таблица 29 - Технические характеристики шкафов окончательной расстойки.
| Модель | Т1-ХР2-3-60 | Т1-ХР2-3-120 |
| Расстояние между осями карманов, мм. | ||
| Число карманов в люльке, шт. | ||
| Температура паровоздушной среды в агрегате, 0С. | 32…45 | 32…45 |
| Относительная влажность среды внутри агрегата, % | 70…90 | 70…90 |
| Мощность, кВт Электродвигателей Электронагревателей | 3.55 | 3.55 |
| Габаритные размеры, мм. длина ширина высота | ||
| Масса, кг. |
Таблица 30 - Марки шкафов окончательной расстойки и их назначение.
| Модель | Назначение |
| ДИН-1 ДИН-2 ДИН-3 ДИН-5 | Предназначены для окончательной расстойки тестовых заготовок различных сортов на стеллажных тележках. Шкафы окончательной расстойки ДИН просты в сборке и обслуживании, удобны при транспортировке. Шкафы изготовляют из современных антикоррозийных материалов. Применение «сэндвич-панели» в качестве теплоизолятора обеспечивает экономию топливоэнергетических ресурсов. Размеры шкафа и его конструкция рассчитаны для применения стеллажных тележек ротационных печей моделей РТ-100 и РТ-150. Корпус шкафа представляет собой сборную конструкцию. Панели стенок и потолка изготовляются из алюминиевого профиля с полимерным покрытием белого цвета, а заполнением служит «сэндвич-панели». Аналогичная конструкция дверей. Остекление дверей позволяет осуществлять визуальный контроль за подъемом тестовых заготовок. Материалы, используемые для конструкции шкафа, обеспечивают долговечность его эксплуатации в условиях влажности и температуры. Паровоздушная среда, необходимая для гигротермической обработки тестовых заготовок, обеспечивается тепловлагогенератором ТВГ, который размещается в специально предусмотренном месте в объеме шкафа. Параметры воздушной среды устанавливаются и поддерживаются автоматически благодаря применению термовлагорегулятора, управляющий блок которого размещен на лицевой стороне шкафа. |
Таблица 31 - Технические характеристики шкафов окончательной расстойки.
| Модель | ДИН-1 на 2 тележки сквозной | ДИН-2 на 2 тележки тупиковый | ДИН-3 на 4 тележки тупиковый | ДИН-5 на 4 тележки сквозной |
| Габаритные размеры, мм.: длина ширина высота | ||||
| Масса, кг. | ||||
| Размеры технологических тележек, мм.: длина ширина высота |
1
1
5.5
5 





