Шкафы окончательной расстойки «Омское производственное объединение»

Таблица 19 - Марки шкафов окончательной расстойки и их назначение.

Модель Назначение
ШР-2 (двухдверный)) ШР-21 (двухдверный)) ШР-3 (однодверный) ШР-31 (однодверный) Предназначены для окончательной расстойки тестовых заготовок самого широкого ассортимента хлебобулочных и кондитерских изделий, на предприятиях хлебопекарной промышленности, хлебозаводах, хлебопекарнях, кондитерских цехах. Отличительные особенности:
  1. Материал, из которых изготовлен расстойный шкаф, разрешен к применению в хлебопекарной промышленности;
  2. система управления позволяет автоматически поддерживать стабильную необходимую температуру;
  3. влажность задается и отслеживается с помощью высокоточного следящего прибора импортного производства;
  4. система пароувлажнения наиболее оптимальным образом обеспечивает равномерность влажности и температуры в любой точке шкафа;
  5. расстоечная камера имеет пол, изолирующий тестовые заготовки от влияния холодных потоков воздуха;
  6. дверь расстойного шкафа герметизирована с целью уменьшения теплопотерь;
  7. для удобства обслуживания камера оснащена освещением;
  8. простота и удобство эксплуатации;
  9. надежность работы и безопасность соответствует требованиям электро- и пожаробезопасности.

Таблица 20 - Технические характеристики шкафов окончательной расстойки.

Модель ШР-2; ШР-21 ШР-3; ШР-31
Диапазон автоматического поддержания температуры, 0С. 25-40 25-40
Диапазон автоматического поддержания влажности, % 35-95 35-95
Единовременная загрузка тележек, шт. по 2 шт. на 108, 135, 180 булок По 2 шт. на 108 булок
Точность поддержания температуры в зоне установки датчиков, 0С. 1 1
Материал изготовления углеродистая качественная конструкционная сталь - ШР-2; нержавеющая сталь – ШР-21 углеродистая качественная конструкционная сталь - ШР-3; нержавеющая сталь – ШР-31
Номинальная установленная мощность, кВт. 4.5 4.5
Потребляемая мощность в рабочем режиме, кВт 2.3 2.3
Габаритные размеры, мм. длина ширина высота    
Масса, кг.    

Таблица 21 - Марки шкафов окончательной расстойки и их назначение.

Модель Назначение
Т1-ХР-2А-30 Т1-ХР-2А-48 Т1-ХР-2А-72 Т1-ХР2-Г-30 Т1-ХР2-Г-48 Предназначены для окончательной расстойки тестовых заготовок широкого ассортимента хлебобулочных изделий. Шкафы Т1-ХР-2А-30, Т1-ХР-2А-48, Т1-ХР-2А-72 применяются на предприятиях хлебопекарной промышленности в комплекте с печами хлебопекарными с шириной пода 2.0 (2.1) м. Шкафы Т1-ХР2-Г-30, Т1-ХР2-Г-48 применяются на предприятиях хлебопекарной промышленности в комплекте с печами хлебопекарными с шириной пода 1.4 м.

Таблица 22 - Технические характеристики шкафов окончательной расстойки.

Модель Т1-ХР-2А-30 Т1-ХР-2А-48 Т1-ХР-2А-72
Производительность, кг/ч.      
Диапазон изменения времени расстойки (при максимальной величине 55 мин)      
Масса изделия, кг. 0.05…2 0.05…2 0.05…2
Длина рабочей части люльки, мм 2000 5.5 2000 5.5 2000 5.5
Число люлек, шт.: общее рабочих      
Температура паровоздушной среды внутри агрегата, 0С 32…40 32…40 32…40
Относительная влажность среды внутри агрегата, % 70…90 70…90 70…90
Мощность, кВт электродвигателя электронагревателей   2.6   2.6   2.6
Габаритные размеры, мм. длина ширина высота      
Масса, кг      

Таблица 23 - Технические характеристики шкафов окончательной расстойки.

Модель Т1-ХР2-Г-30 Т1-ХР2-Г-48
Производительность, кг/ч.    
Диапазон изменения времени расстойки (при максимальной величине 55 мин)    
Масса изделия, кг. 0.05…2 0.05…2
Число люлек, шт.: общее рабочих    
Температура паровоздушной среды внутри агрегата, 0С 32…40 32…40
Относительная влажность среды внутри агрегата, % 70…90 70…90
Мощность, кВт электродвигателя электронагревателей   2.6   2.6
Габаритные размеры, мм. длина ширина высота    
Масса, кг    

Таблица 24 - Марки шкафов окончательной расстойки и их назначение.

Модель Назначение
РШВ-1 РШВ-2 РШВ-3 Г4-РШВ Относятся к шкафам с вертикальным цепным конвейером. Предназначены для окончательной расстойки тестовых заготовок массой 0.2…0.4 кг в автоматизированных поточных линиях с печами, имеющими ленточный под площадью 25, 40 и 50 м2. В комплект шкафа входят роторно-ленточный посадчик, разгрузочно-пересадочный транспортер, предназначенный для разгрузки люлек шкафа и посадки тестовых заготовок на под печи. Предназначен для окончательной расстойки батонообразных тестовых заготовок массой 0.3…0.5 кг в комплекте с туннельными печами площадью пода от 16 до 30 м2. Преимущества:
  1. Время расстойки тестовых заготовок регулируется изменением длины пути рабочей ветки конвейера;
  2. регулирование скорости перемещения конвейера осуществляется частотным преобразователем;
  3. система управления шкафом позволяет поддерживать заданную температуру и влажность в автоматическом режиме;
  4. конструкция люлек позволяет механизировать процесс загрузки и выгрузки тестовых заготовок;
  5. установлена система подсушки люлек и бактерицидной обработки тестовых заготовок;
  6. шкаф поставляется вместе с посадчиком тестовых заготовок.

Таблица 25 - Технические характеристики шкафов окончательной расстойки.

Модель РШВ-1 РШВ-2 РШВ-3
Производительность, т/сут 0.2 кг. 0.4 кг.      
Число люлек, шт: общее рабочих      
Число заготовок на люльке при массе: 0.2 кг 0.4 кг      
Мощность, кВт 1.5 1.5 1.5
Габаритные размеры, мм. длина ширина высота      
Масса, кг.      

Таблица 26 - Техническая характеристика шкафа окончательной расстойки.

Модель Г4-РШВ
Количество люлек, шт.  
Количество тестовых заготовок на люльке, шт.  
Шаг подвески люлек, мм. 152.4
Шаг укладки тестовых заготовок, мм. 162.4
Шаг цепи, мм. 76.2
Размеры люлек, мм. длина ширина высота  
Шаг раскладки тестовых заготовок на люльке, мм. 345 5
Габаритные размеры, мм. длина ширина высота  
Масса, кг  

Таблица 27 - Марки шкафов окончательной расстойки и их назначение.

Модель Назначение
Т1-ХРЗ-80 Т1-ХРЗ-120 Т1-ХРЗ-140 Т1-ХР2-3-60 Т1-ХР2-3-120 Предназначены для окончательной расстойки тестовых заготовок при выработке круглого подового хлеба массой 1 кг в автоматизированных поточных линиях с печами с ленточным и люлечным подом площадью от 25 до 50 м2. Предназначены для окончательной расстойки тестовых заготовок круглого подового хлеба массой 0.7…1 кг из пшеничной муки в автоматизированных поточных линиях с печами с ленточным подом шириной 2.1 м.

Таблица 28 - Технические характеристики шкафов окончательной расстойки.

Модель Т1-ХРЗ-80 Т1-ХРЗ-120 Т1-ХРЗ-140
Производительность, кг/ч 640-760 960-1100 1150-1300
Число люлек, шт.: общее рабочее      
Число карманов в люльке, шт.      
Диапазон регулирования продолжительности расстойки 1:2 1:2 1:2
Мощность, кВт, в том числе: привода подающего транспортера и накопителя привода конвейера шкафа привода вентилятора 3.78 0.87 1.5 1.5 3.87 0.87 1.5 1.5 3.87 0.87 1.5 1.5
Габаритные размеры, мм.: длина ширина высота      
Масса, кг      

Таблица 29 - Технические характеристики шкафов окончательной расстойки.

Модель Т1-ХР2-3-60 Т1-ХР2-3-120
Расстояние между осями карманов, мм.    
Число карманов в люльке, шт.    
Температура паровоздушной среды в агрегате, 0С. 32…45 32…45
Относительная влажность среды внутри агрегата, % 70…90 70…90
Мощность, кВт Электродвигателей Электронагревателей   3.55   3.55
Габаритные размеры, мм. длина ширина высота    
Масса, кг.    

Таблица 30 - Марки шкафов окончательной расстойки и их назначение.

Модель Назначение
ДИН-1 ДИН-2 ДИН-3 ДИН-5 Предназначены для окончательной расстойки тестовых заготовок различных сортов на стеллажных тележках. Шкафы окончательной расстойки ДИН просты в сборке и обслуживании, удобны при транспортировке. Шкафы изготовляют из современных антикоррозийных материалов. Применение «сэндвич-панели» в качестве теплоизолятора обеспечивает экономию топливоэнергетических ресурсов. Размеры шкафа и его конструкция рассчитаны для применения стеллажных тележек ротационных печей моделей РТ-100 и РТ-150. Корпус шкафа представляет собой сборную конструкцию. Панели стенок и потолка изготовляются из алюминиевого профиля с полимерным покрытием белого цвета, а заполнением служит «сэндвич-панели». Аналогичная конструкция дверей. Остекление дверей позволяет осуществлять визуальный контроль за подъемом тестовых заготовок. Материалы, используемые для конструкции шкафа, обеспечивают долговечность его эксплуатации в условиях влажности и температуры. Паровоздушная среда, необходимая для гигротермической обработки тестовых заготовок, обеспечивается тепловлагогенератором ТВГ, который размещается в специально предусмотренном месте в объеме шкафа. Параметры воздушной среды устанавливаются и поддерживаются автоматически благодаря применению термовлагорегулятора, управляющий блок которого размещен на лицевой стороне шкафа.

Таблица 31 - Технические характеристики шкафов окончательной расстойки.

Модель ДИН-1 на 2 тележки сквозной ДИН-2 на 2 тележки тупиковый ДИН-3 на 4 тележки тупиковый ДИН-5 на 4 тележки сквозной
Габаритные размеры, мм.: длина ширина высота        
Масса, кг.        
Размеры технологических тележек, мм.: длина ширина высота        

Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: