Таблица 19 - Марки шкафов окончательной расстойки и их назначение.
Модель
| Назначение
|
ШР-2 (двухдверный))
ШР-21 (двухдверный))
ШР-3 (однодверный)
ШР-31 (однодверный)
| Предназначены для окончательной расстойки тестовых заготовок самого широкого ассортимента хлебобулочных и кондитерских изделий, на предприятиях хлебопекарной промышленности, хлебозаводах, хлебопекарнях, кондитерских цехах.
Отличительные особенности:
- Материал, из которых изготовлен расстойный шкаф, разрешен к применению в хлебопекарной промышленности;
- система управления позволяет автоматически поддерживать стабильную необходимую температуру;
- влажность задается и отслеживается с помощью высокоточного следящего прибора импортного производства;
- система пароувлажнения наиболее оптимальным образом обеспечивает равномерность влажности и температуры в любой точке шкафа;
- расстоечная камера имеет пол, изолирующий тестовые заготовки от влияния холодных потоков воздуха;
- дверь расстойного шкафа герметизирована с целью уменьшения теплопотерь;
- для удобства обслуживания камера оснащена освещением;
- простота и удобство эксплуатации;
- надежность работы и безопасность соответствует требованиям электро- и пожаробезопасности.
|
Таблица 20 - Технические характеристики шкафов окончательной расстойки.
Модель
| ШР-2; ШР-21
| ШР-3; ШР-31
|
Диапазон автоматического поддержания температуры, 0С.
| 25-40
| 25-40
|
Диапазон автоматического поддержания влажности, %
| 35-95
| 35-95
|
Единовременная загрузка тележек, шт.
| по 2 шт. на 108, 135, 180 булок
| По 2 шт. на 108 булок
|
Точность поддержания температуры в зоне установки датчиков, 0С.
| 1
| 1
|
Материал изготовления
| углеродистая качественная конструкционная сталь - ШР-2;
нержавеющая сталь – ШР-21
| углеродистая качественная конструкционная сталь - ШР-3;
нержавеющая сталь – ШР-31
|
Номинальная установленная мощность, кВт.
| 4.5
| 4.5
|
Потребляемая мощность в рабочем режиме, кВт
| 2.3
| 2.3
|
Габаритные размеры, мм.
длина
ширина
высота
|
|
|
Масса, кг.
|
|
|
Таблица 21 - Марки шкафов окончательной расстойки и их назначение.
Модель
| Назначение
|
Т1-ХР-2А-30
Т1-ХР-2А-48
Т1-ХР-2А-72
Т1-ХР2-Г-30
Т1-ХР2-Г-48
| Предназначены для окончательной расстойки тестовых заготовок широкого ассортимента хлебобулочных изделий.
Шкафы Т1-ХР-2А-30, Т1-ХР-2А-48, Т1-ХР-2А-72 применяются на предприятиях хлебопекарной промышленности в комплекте с печами хлебопекарными с шириной пода 2.0 (2.1) м.
Шкафы Т1-ХР2-Г-30, Т1-ХР2-Г-48 применяются на предприятиях хлебопекарной промышленности в комплекте с печами хлебопекарными с шириной пода 1.4 м.
|
Таблица 22 - Технические характеристики шкафов окончательной расстойки.
Модель
| Т1-ХР-2А-30
| Т1-ХР-2А-48
| Т1-ХР-2А-72
|
Производительность, кг/ч.
|
|
|
|
Диапазон изменения времени расстойки
(при максимальной величине 55 мин)
|
|
|
|
Масса изделия, кг.
| 0.05…2
| 0.05…2
| 0.05…2
|
Длина рабочей части люльки, мм
| 2000 5.5
| 2000 5.5
| 2000 5.5
|
Число люлек, шт.:
общее
рабочих
|
|
|
|
Температура паровоздушной среды внутри агрегата, 0С
| 32…40
| 32…40
| 32…40
|
Относительная влажность среды внутри агрегата, %
| 70…90
| 70…90
| 70…90
|
Мощность, кВт
электродвигателя
электронагревателей
|
2.6
|
2.6
|
2.6
|
Габаритные размеры, мм.
длина
ширина
высота
|
|
|
|
Масса, кг
|
|
|
|
Таблица 23 - Технические характеристики шкафов окончательной расстойки.
Модель
| Т1-ХР2-Г-30
| Т1-ХР2-Г-48
|
Производительность, кг/ч.
|
|
|
Диапазон изменения времени расстойки
(при максимальной величине 55 мин)
|
|
|
Масса изделия, кг.
| 0.05…2
| 0.05…2
|
Число люлек, шт.:
общее
рабочих
|
|
|
Температура паровоздушной среды внутри агрегата, 0С
| 32…40
| 32…40
|
Относительная влажность среды внутри агрегата, %
| 70…90
| 70…90
|
Мощность, кВт
электродвигателя
электронагревателей
|
2.6
|
2.6
|
Габаритные размеры, мм.
длина
ширина
высота
|
|
|
Масса, кг
|
|
|
Таблица 24 - Марки шкафов окончательной расстойки и их назначение.
Модель
| Назначение
|
РШВ-1
РШВ-2
РШВ-3
Г4-РШВ
| Относятся к шкафам с вертикальным цепным конвейером. Предназначены для окончательной расстойки тестовых заготовок массой 0.2…0.4 кг в автоматизированных поточных линиях с печами, имеющими ленточный под площадью 25, 40 и 50 м2.
В комплект шкафа входят роторно-ленточный посадчик, разгрузочно-пересадочный транспортер, предназначенный для разгрузки люлек шкафа и посадки тестовых заготовок на под печи.
Предназначен для окончательной расстойки батонообразных тестовых заготовок массой 0.3…0.5 кг в комплекте с туннельными печами площадью пода от 16 до 30 м2.
Преимущества:
- Время расстойки тестовых заготовок регулируется изменением длины пути рабочей ветки конвейера;
- регулирование скорости перемещения конвейера осуществляется частотным преобразователем;
- система управления шкафом позволяет поддерживать заданную температуру и влажность в автоматическом режиме;
- конструкция люлек позволяет механизировать процесс загрузки и выгрузки тестовых заготовок;
- установлена система подсушки люлек и бактерицидной обработки тестовых заготовок;
- шкаф поставляется вместе с посадчиком тестовых заготовок.
|
Таблица 25 - Технические характеристики шкафов окончательной расстойки.
Модель
| РШВ-1
| РШВ-2
| РШВ-3
|
Производительность, т/сут
0.2 кг.
0.4 кг.
|
|
|
|
Число люлек, шт:
общее
рабочих
|
|
|
|
Число заготовок на люльке при массе:
0.2 кг
0.4 кг
|
|
|
|
Мощность, кВт
| 1.5
| 1.5
| 1.5
|
Габаритные размеры, мм.
длина
ширина
высота
|
|
|
|
Масса, кг.
|
|
|
|
Таблица 26 - Техническая характеристика шкафа окончательной расстойки.
Модель
| Г4-РШВ
|
Количество люлек, шт.
|
|
Количество тестовых заготовок на люльке, шт.
|
|
Шаг подвески люлек, мм.
| 152.4
|
Шаг укладки тестовых заготовок, мм.
| 162.4
|
Шаг цепи, мм.
| 76.2
|
Размеры люлек, мм.
длина
ширина
высота
|
|
Шаг раскладки тестовых заготовок на люльке, мм.
| 345 5
|
Габаритные размеры, мм.
длина
ширина
высота
|
|
Масса, кг
|
|
Таблица 27 - Марки шкафов окончательной расстойки и их назначение.
Модель
| Назначение
|
Т1-ХРЗ-80
Т1-ХРЗ-120
Т1-ХРЗ-140
Т1-ХР2-3-60
Т1-ХР2-3-120
| Предназначены для окончательной расстойки тестовых заготовок при выработке круглого подового хлеба массой 1 кг в автоматизированных поточных линиях с печами с ленточным и люлечным подом площадью от 25 до 50 м2.
Предназначены для окончательной расстойки тестовых заготовок круглого подового хлеба массой 0.7…1 кг из пшеничной муки в автоматизированных поточных линиях с печами с ленточным подом шириной 2.1 м.
|
Таблица 28 - Технические характеристики шкафов окончательной расстойки.
Модель
| Т1-ХРЗ-80
| Т1-ХРЗ-120
| Т1-ХРЗ-140
|
Производительность, кг/ч
| 640-760
| 960-1100
| 1150-1300
|
Число люлек, шт.:
общее
рабочее
|
|
|
|
Число карманов в люльке, шт.
|
|
|
|
Диапазон регулирования продолжительности расстойки
| 1:2
| 1:2
| 1:2
|
Мощность, кВт, в том числе:
привода подающего транспортера и накопителя
привода конвейера шкафа
привода вентилятора
| 3.78
0.87
1.5
1.5
| 3.87
0.87
1.5
1.5
| 3.87
0.87
1.5
1.5
|
Габаритные размеры, мм.:
длина
ширина
высота
|
|
|
|
Масса, кг
|
|
|
|
Таблица 29 - Технические характеристики шкафов окончательной расстойки.
Модель
| Т1-ХР2-3-60
| Т1-ХР2-3-120
|
Расстояние между осями карманов, мм.
|
|
|
Число карманов в люльке, шт.
|
|
|
Температура паровоздушной среды в агрегате, 0С.
| 32…45
| 32…45
|
Относительная влажность среды внутри агрегата, %
| 70…90
| 70…90
|
Мощность, кВт
Электродвигателей
Электронагревателей
|
3.55
|
3.55
|
Габаритные размеры, мм.
длина
ширина
высота
|
|
|
Масса, кг.
|
|
|
Таблица 30 - Марки шкафов окончательной расстойки и их назначение.
Модель
| Назначение
|
ДИН-1
ДИН-2
ДИН-3
ДИН-5
| Предназначены для окончательной расстойки тестовых заготовок различных сортов на стеллажных тележках.
Шкафы окончательной расстойки ДИН просты в сборке и обслуживании, удобны при транспортировке.
Шкафы изготовляют из современных антикоррозийных материалов. Применение «сэндвич-панели» в качестве теплоизолятора обеспечивает экономию топливоэнергетических ресурсов.
Размеры шкафа и его конструкция рассчитаны для применения стеллажных тележек ротационных печей моделей РТ-100 и РТ-150.
Корпус шкафа представляет собой сборную конструкцию. Панели стенок и потолка изготовляются из алюминиевого профиля с полимерным покрытием белого цвета, а заполнением служит «сэндвич-панели».
Аналогичная конструкция дверей. Остекление дверей позволяет осуществлять визуальный контроль за подъемом тестовых заготовок. Материалы, используемые для конструкции шкафа, обеспечивают долговечность его эксплуатации в условиях влажности и температуры. Паровоздушная среда, необходимая для гигротермической обработки тестовых заготовок, обеспечивается тепловлагогенератором ТВГ, который размещается в специально предусмотренном месте в объеме шкафа. Параметры воздушной среды устанавливаются и поддерживаются автоматически благодаря применению термовлагорегулятора, управляющий блок которого размещен на лицевой стороне шкафа.
|
Таблица 31 - Технические характеристики шкафов окончательной расстойки.
Модель
| ДИН-1
на 2 тележки
сквозной
| ДИН-2
на 2 тележки
тупиковый
| ДИН-3
на 4 тележки
тупиковый
| ДИН-5
на 4 тележки
сквозной
|
Габаритные размеры, мм.:
длина
ширина
высота
|
|
|
|
|
Масса, кг.
|
|
|
|
|
Размеры технологических тележек, мм.:
длина
ширина
высота
|
|
|
|
|