Задания. 1. Восстановление и преобразование пищевых производств (1945-1953 гг.)

1. Восстановление и преобразование пищевых производств (1945-1953 гг.).

А) Как было организовано восстановление народного хозяйства, в том числе пищевой

промышленности, по окончании Великой Отечественной войны?

Б) Как осуществлялся переход от карточного распределения продуктов питания к их свободной торговле после войны?

В) Какие наметились качественные изменения в индустриальном развитии пищевой

промышленности в первые послевоенные годы?

2. Объективизм и волюнтаризм в решение продовольственной проблемы.

А) В чем сущность мероприятий 1953 года по совершенствованию сельскохозяйственного производства?

Б) Как шло укрепление материально-технической базы перерабатывающих отраслей предприятий пищевой промышленности в пятидесятые годы?

В) В чем проявился волюнтаризм в решении продовольственной проблемы и к каким он

привел последствиям к середине 60-х гг.?

3. Хозяйственная реформа и динамика продовольственной сферы (1965-1981 гг.).

А) Каковы цели и задачи хозяйственной реформы 1965 г.?

Б) Как осуществлялась хозяйственная реформа в сельском хозяйстве, отраслях пищевой промышленности во второй половине шестидесятых годов (в восьмой пятилетке)?

В) Какие достижения и просчеты в развитии сельского хозяйства, пищевой промышленности были в семидесятые годы (в девятой, десятой пятилетках)?


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: