1. Восстановление и преобразование пищевых производств (1945-1953 гг.).
А) Как было организовано восстановление народного хозяйства, в том числе пищевой
промышленности, по окончании Великой Отечественной войны?
Б) Как осуществлялся переход от карточного распределения продуктов питания к их свободной торговле после войны?
В) Какие наметились качественные изменения в индустриальном развитии пищевой
промышленности в первые послевоенные годы?
2. Объективизм и волюнтаризм в решение продовольственной проблемы.
А) В чем сущность мероприятий 1953 года по совершенствованию сельскохозяйственного производства?
Б) Как шло укрепление материально-технической базы перерабатывающих отраслей предприятий пищевой промышленности в пятидесятые годы?
В) В чем проявился волюнтаризм в решении продовольственной проблемы и к каким он
привел последствиям к середине 60-х гг.?
3. Хозяйственная реформа и динамика продовольственной сферы (1965-1981 гг.).
А) Каковы цели и задачи хозяйственной реформы 1965 г.?
Б) Как осуществлялась хозяйственная реформа в сельском хозяйстве, отраслях пищевой промышленности во второй половине шестидесятых годов (в восьмой пятилетке)?
В) Какие достижения и просчеты в развитии сельского хозяйства, пищевой промышленности были в семидесятые годы (в девятой, десятой пятилетках)?