Промышленный переворот и производство продуктов питания (первая половина XIXв)

22. Какова была роль промышленного переворота в развитии пищевых производств?

23. В каких отраслях пищевой промышленности прежде всего внедрялось машинное производство и почему?

24. Какое значение для производства и торговли зерном имела денежная реформа 40-х гг. XIX в.?

Пищевая промышленность после отмены крепостного права (вторая половина XIXв.).

25. Какие социально-экономические задачи была призвана решать аграрная реформа 1861 г. и как она отразилась на развитии сельского хозяйства в помещичьих и крестьянских хозяйствах?

26. Как складывалось в России фабрично-заводское производство пищевых продуктов?

27. Что означали для экономического развития России организация кооперативно-артельного производства пищевых продуктов, широкая кустарно-ремесленная выработка продуктов питания во второй половине ХIХ в.?

Монополии и кооперативы в пищевых производствах (начало XXв.).

28. Как и почему монополистический капитализм в России утверждался прежде всего в отраслях пищевой промышленности?

29. Как аграрная реформа П.А. Столыпина отражалась на развитии сельского хозяйства, пищевых производств?

30. Каковы, на Ваш взгляд, положительные и отрицательные последствия экономической политики С.Ю. Витте для развития пищевой промышленности?

Хлеботорговцы и мукомолы.

31. Назовите родоначальников крупной хлеботорговли и мукомольного дела по

регионам России.

32. Как совершенствовалась технология мукомольного дела?

33. Кто из русских купцов успешно конкурировал с американскими хлеботорговцами на европейских рынках?

Кондитеры, булочники, гастрономы и виноделы.

34. Перечислите фамилии выдающихся кондитеров, булочников, гастрономов и виноделов, а также названия их фирм.

35. Каковы особенности их предпринимательской деятельности?

36. Кто и благодаря чему из российских гастрономов, производителей вино-водоч-ных изделий стал всемирно известен?

Сахарозаводчики, мастера молочного производства, рыбопромышленники и чаеторговцы.

37. Как возникал опыт агропромышленной интеграции у сахарозаводчиков России?

38. В чѐм причины успехов видных маслоделов, сыроваров и рыбопромышленников?

39. Назовите имена первых отечественных чаеторговцев, покажите характер их предпринимательской деятельности.

Организация производственно- коммерческой деятельности и подготовки персонала.

40. Как российское законодательство регулировало предпринимательство?

41. На каких дидактических принципах строилось обучение предпринимателей?

42. В чѐм состояли особенности отечественного предпринимательства?


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: