Задача 16.1.
По ООО «Кальмиус» имеются два варианта организации производства и сбыта кондитерских изделий на планируемый период, отличающиеся постоянными расходами, структурой продаж, отпускными ценами. По каждому из вариантов необходимо определить прибыль от продаж, и рассчитать влияние факторов на ее изменение. Исходная информация представлена в табл. 16.1.
Таблица 16.1
| Наименование продукции | Отпускная цена единицы изделия, грн. | Переменные рас-ходы на единицу продукции, грн | Удельный вес изделий в общем объеме продаж, % | Величина постоянных расходов, грн. | Объем продаж, грн. | ||||
| I вариант | II вариант | I вариант | II вариант | I вариант | II вариант | I вариант | II вариант | ||
| Пирожные | 0,5 | 0,6 | 0,2 | X | x | x | X | ||
| Торты | 6,5 | 2,2 | X | x | x | X | |||
| Печенье | 1,8 | 0,6 | X | x | x | X | |||
| ВСЕГО | x | x | x |






