Трубчатые

Белые грибы -в странах Восточной Европы считается одним из лучших грибов по вкусовым качествам. Используется в свежем (варёном и жареном), сушёном и маринованном видах. При сушке грибы не темнеют и приобретают особый запах. В виде грибного порошка (сушёный и молотый) используется для заправки разных блюд. Исключительная пищевая ценность гриба объясняется, кроме вкусовых качеств, способностью стимулировать секрецию пищеварительных соков.
Подосиновики. Подберезовики. Маслята. Моховики. Трубчатые грибы, отличающиеся цветом шляпки (у подосиновика – красно-оранжевая, у подберезовиков – от бело-желтой до черной). Эти грибыбогаты белком (около 1% свободных аминокислот), углеводами (микозой и гликогеном), минеральными веществами (калием, фосфором, серой, кальцием, магнием, натрием, хлором), витаминами А, группы В, витамином С, D, РР. Обладают высоким сокогонным действием, мягкой консистенцией, сладковатым вкусом. Для приготовления блюд используют как свежие, так и сушеные грибы.

Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: