И ее кулинарное использование

У цветной капусты и брокколи отрезают стебель, оставляя 1 – 1,5 см ниже разветвления головки и удаляют зеленые листья.

Соцветия зачищают от потемневших, загнивших мест, пользуясь теркой или ножом.

Пораженную гусеницами капусту замачивают в холодной подсоленной воде на 15 – 20 минут. Еще раз промывают в холодной воде. Разбирают капусту на отдельные соцветия.

Советы:

В пищу можно использовать не только соцветия цветной капусты и капусты брокколи, но и кочерыжку. Для этого с кочерыжки срезают листья, внешний слой с помощью ножа для очистки овощей и нарезают брусочками (крюдите).

Для предотвращения появления пятен на цветной капусте, подготовленные соцветия кладут в воду, подкисленную винным уксусом или лимонным соком.

Разновидности капусты брокколи:брокколи с соцветиями и брокколи с головками (Романеско)


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: