*

У капусты кольраби срезают стебли с листьями

Затем зачищают от кожицы ножом или ножом-экономкой.

Удаление кожицы ножом для очистки овощей.
Нормы отходов капустных овощей по сезонам
| Вид овощей | Период (сезон) | Норма отходов, % |
| Капуста белокочанная | Круглогодично | |
| Капуста краснокочанная | Круглогодично | |
| Брюссельская капуста на стебле | Круглогодично | |
| Цветная капуста | Круглогодично | |
| Савойская капуста | Круглогодично | |
| Капуста кольраби | Круглогодично |
Условия и сроки хранения очищенных капустных овощей.
Обработанные капустные овощи хранятся при температуре 0 - 4ºС.
Капуста белокочанная очищенная свежая хранится не более 12 час;






