Обработка савойской капусты

Снимают верхние поврежденные листья, подрезая их у основания. *

Отрезают наружную часть кочерыжки (на 1 см). Промывают в холодной воде. Для удаления кочерыжки разрезают на половины или на четыре части. Из каждой части удаляют кочерыжку. Кладут в холодную подсоленную воду (50 – 60г соли на 1л воды) на 15 – 20 минут, если в капусте обнаружены гусеницы. Капусту еще раз промывают в воде.

Подготовка белокочанной и савойской капусты для голубцов и шницеля капустного *

Кочан промывают и обсушивают. Кочерыжку удаляют из целого кочана, не деля его на части. Для этого вырезают кочерыжку с четырех сторон.

Поверхность кочана зачищают от загнивших и поврежденных мест, загнившие листья снимают, подрезая их у основания кочерыжки.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: